Празднуем день украинского сала: готовим зимний маринад
Сало – один из украинских национальных продуктов, который есть практически на каждом украинском столе. Его любят как за вкус, так и за полезные свойства и высокое содержание витаминов. Предлагаем запастись замаринованным салом в банках на зиму – чтобы смаковать холодными снежными вечерами. Приготовим?
Ингредиенты (объем на 3 банка по 1 л):
- 2,5 кг – сала с пророслостью (подбрюшина) или обыкновенного;
- 1 ст. л. без горки (20 г) – соли;
- 1 пакетик (20 г) – приправы к салу.
Пошаговый рецепт
- Сало порезать на порционные куски. Соль смешать с приправой и хорошо обвалять в смеси сало.
- Уложить в банки, накрыть закруточными крышками.
- Поставить в холодный духовой шкаф включить его на 200°С и подождать, пока сало не начнет "кипеть" в банках. Убавить температуру до 120°С и запекать еще около 1,5 часа. Затем закрыть крышками.
- Хранить такое сало в банках можно в холодильнике, погребе или амбаре – холодном и темном месте.
Приятного аппетита!