Празднуем день украинского сала: готовим зимний маринад

27 августа, 2024 |

Сало – один из украинских национальных продуктов, который есть практически на каждом украинском столе. Его любят как за вкус, так и за полезные свойства и высокое содержание витаминов. Предлагаем запастись замаринованным салом в банках на зиму – чтобы смаковать холодными снежными вечерами. Приготовим?

Ингредиенты (объем на 3 банка по 1 л):

  • 2,5 кг – сала с пророслостью (подбрюшина) или обыкновенного;
  • 1 ст. л. без горки (20 г) – соли;
  • 1 пакетик (20 г) – приправы к салу.

Пошаговый рецепт

  1. Сало порезать на порционные куски. Соль смешать с приправой и хорошо обвалять в смеси сало.
  2. Уложить в банки, накрыть закруточными крышками.
  3. Поставить в холодный духовой шкаф включить его на 200°С и подождать, пока сало не начнет "кипеть" в банках. Убавить температуру до 120°С и запекать еще около 1,5 часа. Затем закрыть крышками.
  4. Хранить такое сало в банках можно в холодильнике, погребе или амбаре – холодном и темном месте.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

Это может вас заинтересовать

Левобережье Каменского в выходной осенний день (фото)

Уже вторую неделю осень пришла и в родной город. Все заметили как деревья изменили свой...

Из-за непогоды в Европе "Укрзалізниця" ограничивает и отменяет международные поезда

В странах Центральной Европы продолжает бушевать непогода. В связи со стихией "Укрзалізниця" ограничивает и отменяет...

Повидло из яблок и корицы к вечернему чаепитию

Тонкий аромат пряностей и сладость фруктов добавят к вечернему чаю новые вкусы. Приготовим? Ингредиенты: очищенные яблоки –...

Окунитесь в корейскую кухню: мясной салат с овощами

Салат с овощами и мясом на азиатский манер требует много вашего времени, но этот особый маринад делает...

Рецепт необычных ленивых вареников

Ленивые вареники без сыра традиционно готовят в Италии, где картофель является основным ингредиентом. Они являются...