• UA
  • RU
  • Празднуем день украинского сала: готовим зимний маринад

    Сало – один из украинских национальных продуктов, который есть практически на каждом украинском столе. Его любят как за вкус, так и за полезные свойства и высокое содержание витаминов. Предлагаем запастись замаринованным салом в банках на зиму – чтобы смаковать холодными снежными вечерами. Приготовим?

    Ингредиенты (объем на 3 банка по 1 л):

    • 2,5 кг – сала с пророслостью (подбрюшина) или обыкновенного;
    • 1 ст. л. без горки (20 г) – соли;
    • 1 пакетик (20 г) – приправы к салу.

    Пошаговый рецепт

    1. Сало порезать на порционные куски. Соль смешать с приправой и хорошо обвалять в смеси сало.
    2. Уложить в банки, накрыть закруточными крышками.
    3. Поставить в холодный духовой шкаф включить его на 200°С и подождать, пока сало не начнет "кипеть" в банках. Убавить температуру до 120°С и запекать еще около 1,5 часа. Затем закрыть крышками.
    4. Хранить такое сало в банках можно в холодильнике, погребе или амбаре – холодном и темном месте.

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать