Пора похрустить: готовим овощные чипсы дома

31 августа, 2024 |

Сделать в домашних условиях овощные чипсы оказывается легче, чем ожидалось. Вам понадобится только духовка и несколько минут. Приготовим?

Ингредиенты:

  • свекла;
  • редис;
  • морковь;
  • пастернак;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • перец;
  • рубленая зелень.

Пошаговый рецепт

  1. Духовку разогрейте на максимальной температуре в 200 градусов. Подготовьте два противня, застеленных пергаментом.
  2. Овощи помыть, очистить и нарезать на тончайшие ломтики. Поместите их в большую миску и перемешайте с оливковым маслом. Распределите овощи ровным слоем на подготовленных противнях, убедившись, что они не слишком перекрывают друг друга.
  3. Овощи посыпьте солью и перцем, можно добавить травы.
  4. Выпекать так минут 20, до золотистой корочки.
  5. Остудите перед употреблением и храните в герметичном месте, чтобы сохранить хрустящую структуру.

Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

Это может вас заинтересовать

Нежный французский ланч: готовим куриное фрикасе

Настоящий французский деликатес – куриное фрикасе в соке из цитрусовых, с кардамоном и фенхелем. Приготовим? Ингредиенты:...

Время для осенней выпечки: душистые булочки синабоны

Ароматные рулетики с корицей и сахаром уже зарекомендовали себя как неотъемлемую часть осеннего уюта. Приготовим? Ингредиенты: 500...

Как приготовить яблочные кексы без грамма сахара

Если вы следите за своей фигурой, но сладенького все же хочется, то предлагаем вашему вниманию...

Повидло из яблок и корицы к вечернему чаепитию

Тонкий аромат пряностей и сладость фруктов добавят к вечернему чаю новые вкусы. Приготовим? Ингредиенты: очищенные яблоки –...

Трендовый завтрак: авокадо-тост с яйцом и лососем

Популярный и полезный завтрак с зеленым авокадо, яйцом-пашот, лососем и голландским соусом в одном блюде. Приготовим? Ингредиенты:...