Пора похрустить: готовим овощные чипсы дома
31 августа, 2024
| Богуш Дарʼя
Сделать в домашних условиях овощные чипсы оказывается легче, чем ожидалось. Вам понадобится только духовка и несколько минут. Приготовим?
Ингредиенты:
- свекла;
- редис;
- морковь;
- пастернак;
- оливковое масло;
- соль;
- перец;
- рубленая зелень.
Пошаговый рецепт
- Духовку разогрейте на максимальной температуре в 200 градусов. Подготовьте два противня, застеленных пергаментом.
- Овощи помыть, очистить и нарезать на тончайшие ломтики. Поместите их в большую миску и перемешайте с оливковым маслом. Распределите овощи ровным слоем на подготовленных противнях, убедившись, что они не слишком перекрывают друг друга.
- Овощи посыпьте солью и перцем, можно добавить травы.
- Выпекать так минут 20, до золотистой корочки.
- Остудите перед употреблением и храните в герметичном месте, чтобы сохранить хрустящую структуру.
Это может вас заинтересовать
Нежный французский ланч: готовим куриное фрикасе
Настоящий французский деликатес – куриное фрикасе в соке из цитрусовых, с кардамоном и фенхелем. Приготовим? Ингредиенты:...
Время для осенней выпечки: душистые булочки синабоны
Ароматные рулетики с корицей и сахаром уже зарекомендовали себя как неотъемлемую часть осеннего уюта. Приготовим? Ингредиенты: 500...
Как приготовить яблочные кексы без грамма сахара
Если вы следите за своей фигурой, но сладенького все же хочется, то предлагаем вашему вниманию...
Повидло из яблок и корицы к вечернему чаепитию
Тонкий аромат пряностей и сладость фруктов добавят к вечернему чаю новые вкусы. Приготовим? Ингредиенты: очищенные яблоки –...
Трендовый завтрак: авокадо-тост с яйцом и лососем
Популярный и полезный завтрак с зеленым авокадо, яйцом-пашот, лососем и голландским соусом в одном блюде. Приготовим? Ингредиенты:...