Пора похрустить: готовим овощные чипсы дома

31 августа, 2024 |

Сделать в домашних условиях овощные чипсы оказывается легче, чем ожидалось. Вам понадобится только духовка и несколько минут. Приготовим?

Ингредиенты:

  • свекла;
  • редис;
  • морковь;
  • пастернак;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • перец;
  • рубленая зелень.

Пошаговый рецепт

  1. Духовку разогрейте на максимальной температуре в 200 градусов. Подготовьте два противня, застеленных пергаментом.
  2. Овощи помыть, очистить и нарезать на тончайшие ломтики. Поместите их в большую миску и перемешайте с оливковым маслом. Распределите овощи ровным слоем на подготовленных противнях, убедившись, что они не слишком перекрывают друг друга.
  3. Овощи посыпьте солью и перцем, можно добавить травы.
  4. Выпекать так минут 20, до золотистой корочки.
  5. Остудите перед употреблением и храните в герметичном месте, чтобы сохранить хрустящую структуру.

Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

Это может вас заинтересовать

Нежный французский ланч: готовим куриное фрикасе

Настоящий французский деликатес – куриное фрикасе в соке из цитрусовых, с кардамоном и фенхелем. Приготовим? Ингредиенты:...

Каменчане в Инстаграм: осенние будни горожан (фото)

Начало сентября порадовало каменчан приятной теплой погодой, когда летняя атмосфера медленно высвобождается из воздуха. Такой...

Как приготовить яблочные кексы без грамма сахара

Если вы следите за своей фигурой, но сладенького все же хочется, то предлагаем вашему вниманию...

Ударил топором по голове и поджег квартиру: в Кривом Роге 16-летний внук убил собственную бабушку

Утром 9 сентября в службы спасения поступило сообщение о пожаре, пылала квартира на 5-м этаже...

Вслед за голосами: в Каменском состоялась презентация антологии военных писателей

В центральной библиотеке им. Тараса Шевченко состоялась презентация "Антологии военных писателей" в рамках программы-путешествия "Вслед...