• UA
  • RU
  • Пора похрустить: готовим овощные чипсы дома

    Сделать в домашних условиях овощные чипсы оказывается легче, чем ожидалось. Вам понадобится только духовка и несколько минут. Приготовим?

    Ингредиенты:

    • свекла;
    • редис;
    • морковь;
    • пастернак;
    • оливковое масло;
    • соль;
    • перец;
    • рубленая зелень.

    Пошаговый рецепт

    1. Духовку разогрейте на максимальной температуре в 200 градусов. Подготовьте два противня, застеленных пергаментом.
    2. Овощи помыть, очистить и нарезать на тончайшие ломтики. Поместите их в большую миску и перемешайте с оливковым маслом. Распределите овощи ровным слоем на подготовленных противнях, убедившись, что они не слишком перекрывают друг друга.
    3. Овощи посыпьте солью и перцем, можно добавить травы.
    4. Выпекать так минут 20, до золотистой корочки.
    5. Остудите перед употреблением и храните в герметичном месте, чтобы сохранить хрустящую структуру.

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать