Пора похрустить: готовим овощные чипсы дома
Сделать в домашних условиях овощные чипсы оказывается легче, чем ожидалось. Вам понадобится только духовка и несколько минут. Приготовим?
Ингредиенты:
- свекла;
- редис;
- морковь;
- пастернак;
- оливковое масло;
- соль;
- перец;
- рубленая зелень.
Пошаговый рецепт
- Духовку разогрейте на максимальной температуре в 200 градусов. Подготовьте два противня, застеленных пергаментом.
- Овощи помыть, очистить и нарезать на тончайшие ломтики. Поместите их в большую миску и перемешайте с оливковым маслом. Распределите овощи ровным слоем на подготовленных противнях, убедившись, что они не слишком перекрывают друг друга.
- Овощи посыпьте солью и перцем, можно добавить травы.
- Выпекать так минут 20, до золотистой корочки.
- Остудите перед употреблением и храните в герметичном месте, чтобы сохранить хрустящую структуру.