Абрикосовое масло – сладкое решение к бутербродам утром
Утренние бутерброды станут более интересными и вкусными вместе с этой абрикосовой намазкой, сделанной за 30 минут. Приготовим?
Ингредиенты:
- абрикосы – 500 г;
- сахар – 75-150 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- соль;
- лимонный сок – 1 ст.л;
- цедра лимона;
- сливочное масло – 150 г.
Пошаговый рецепт
- Абрикосы вымыть, достать из них косточки и разрезать на половинки. Закинуть в кастрюлю.
- Добавить сахар, ванильный сахар, лимонный сок и цедру. Тушить вместе на среднем огне 15 минут.
- Добавить сливочное масло и подержать на огне еще 5 минут.
- Тщательно перебейте смесь блендером до образования однородной массы. При желании можете перетереть через сито.
- Абрикосовое масло хранить в холодильнике. Также можно заморозить или законсервировать.
Приятного аппетита!