Рецепт ароматной аджики с базиликом и кинзой на зиму
Травы придают этому соусу из помидоров пряного аромата, а чеснок и перец – остроты.
Составляющие:
- 1,5 кг помидоров;
- 1 острый перчик;
- 3 головки чеснока;
- 2 пучка свежей кинзы;
- 1 пучок свежей петрушки;
- 2 пучка свежего базилика;
- 1 ст. ложка соли;
- 6 ст. ложек сахара;
- 50 мл уксуса.
Приготовление:
Помидоры и острый перец измельчите мясорубкой или блендером. Чеснок пропустите через пресс. Порубите кинзу, петрушку и базилик.
Соедините в кастрюле помидоры и перец. Доведите до кипения и нагрейте, иногда помешивая, 20 минут.
Добавьте в помидоры подготовленную зелень, соль и сахар. Кипятите на маленьком огне 15 минут.
Количество соли и сахара регулируйте по своему вкусу.
Вмешайте в соус чеснок и уксус и готовьте еще 5 минут.
Разлейте аджику по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте.
Раньше мы писали: Готовим фаршированные перцы булгуром и брынзой