Как приготовить панкейки без яиц?
Мы привыкли, что к всяческой выпечке необходимо добавлять яйца. Что делать, если именно яйца закончились, а все же хочется полакомиться оладьями или панкейками? Вашему вниманию удобный рецепт, храните в примечаниях. Эти панкейки получаются воздушными и ароматом корицы.
Составляющие:
- 250 мл молока;
- 1½ ст. ложки растительного масла;
- 1 ст. ложка воды;
- 150 г муки;
- 1 ст. ложка сахара;
- 2 ч. ложки разрыхлителя;
- ч. ложки молотой корицы;
- ч. ложки соли;
- 30 г сливочного масла.
Приготовление:
Соедините молоко, 1 столовую ложку растительного масла и воду.
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль. Введите в жидкие ингредиенты.
Дайте тесту постоять 5 минут, затем добавьте растопленное сливочное масло.
Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте оставшимся растительным маслом.
Выкладывайте тесто ложкой и обжаривайте панкейки по 4-5 минут с каждой стороны до румяности.
Приятного аппетита!
Раньше мы писали:
Хорошая идея для завтрака: панкейки с секретным ингредиентом