• UA
  • RU
  • Как приготовить панкейки без яиц?

    Мы привыкли, что к всяческой выпечке необходимо добавлять яйца. Что делать, если именно яйца закончились, а все же хочется полакомиться оладьями или панкейками? Вашему вниманию удобный рецепт, храните в примечаниях. Эти панкейки получаются воздушными и ароматом корицы.

    Составляющие:

    • 250 мл молока;
    • 1½ ст. ложки растительного масла;
    • 1 ст. ложка воды;
    • 150 г муки;
    • 1 ст. ложка сахара;
    • 2 ч. ложки разрыхлителя;
    • ч. ложки молотой корицы;
    • ч. ложки соли;
    • 30 г сливочного масла.

    Приготовление:

    Соедините молоко, 1 столовую ложку растительного масла и воду.

    Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль. Введите в жидкие ингредиенты.

    Дайте тесту постоять 5 минут, затем добавьте растопленное сливочное масло.

    Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте оставшимся растительным маслом.

    Выкладывайте тесто ложкой и обжаривайте панкейки по 4-5 минут с каждой стороны до румяности.

    Приятного аппетита!

    Раньше мы писали:

    Хорошая идея для завтрака: панкейки с секретным ингредиентом

    Веганские и на пиве: ТОП необычных рецептов блинов

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать