Готовим классические трюфельные конфеты дома из пяти ингредиентов
Трюфельные конфеты – любимцы многих сладкоежек. Они покрыты какао, тертым шоколадом или кокосовой стружкой, а во рту просто тают. Приготовим?
Ингредиенты:
- 200 г – темный шоколад (не менее 70% какао);
- 150 мл – сливки 33%;
- 30 г – масло сливочное;
- 1 ч. л. – ванильный экстракт;
- 50 г – какао-порошок для обрушения.
Пошаговый рецепт
- Измельчите шоколад на кусочки. Растопите на водяной бане
- Сливки в небольшой кастрюле доведите до кипения. Добавьте сливочное масло и ванильный экстракт и оставьте на 5 минут отдыхать. Влейте растопленный шоколад и замешайте однородную шоколадную смесь.
- Положите застывать в холодильник на 2 часа.
- Из охлажденной массы сформуйте шарики и обваляйте их в какао.
- Перед подачей дайте конфетам еще раз отдохнуть в прохладном месте.
Приятного аппетита!