Трендовый завтрак: авокадо-тост с яйцом и лососем
Популярный и полезный завтрак с зеленым авокадо, яйцом-пашот, лососем и голландским соусом в одном блюде. Приготовим?
Ингредиенты:
- 4 шт – яйца;
- 2 шт – булочки или тосты;
- 1 шт – авокадо;
- 60 г – лосось;
Ингредиенты для соуса:
- 3 шт – яичные желтки;
- 150 г – сливочное масло;
- 0,5 ст.л. – лимонный сок;
- свежемолотый черный перец, соль по вкусу;
- 1 ст. л. – холодная вода.
Пошаговый рецепт
- Желтки взбить с холодной водой, лимонным соком, солью и специями по желанию.
- На водяной бане прогреть желтки, а затем постепенно добавлять растопленное сливочное масло.
- Булочки или тосты поджарить с обеих сторон на сковороде.
- Авокадо очистить и нарезать ломтиками.
- Сварить яйцо – пашот. Для этого кипяток раскрутите и бросьте туда уже разбитое яйцо. Варить 3-5 минут.
- Теперь складываем завтрак: сначала хлеб, сверху авокадо, за ним лосось и яйцо-пашот. Сверху полить соусом.
Приятного аппетита!