Трендовый завтрак: авокадо-тост с яйцом и лососем

13 сентября, 2024 | Новости Рецепты |

Популярный и полезный завтрак с зеленым авокадо, яйцом-пашот, лососем и голландским соусом в одном блюде. Приготовим?

Ингредиенты:

  • 4 шт – яйца;
  • 2 шт – булочки или тосты;
  • 1 шт – авокадо;
  • 60 г – лосось;

Ингредиенты для соуса:

  • 3 шт – яичные желтки;
  • 150 г – сливочное масло;
  • 0,5 ст.л. – лимонный сок;
  • свежемолотый черный перец, соль по вкусу;
  •  1 ст. л. – холодная вода.

Пошаговый рецепт

  1. Желтки взбить с холодной водой, лимонным соком, солью и специями по желанию.
  2. На водяной бане прогреть желтки, а затем постепенно добавлять растопленное сливочное масло.
  3. Булочки или тосты поджарить с обеих сторон на сковороде.
  4. Авокадо очистить и нарезать ломтиками.
  5. Сварить яйцо – пашот. Для этого кипяток раскрутите и бросьте туда уже разбитое яйцо. Варить 3-5 минут.
  6. Теперь складываем завтрак: сначала хлеб, сверху авокадо, за ним лосось и яйцо-пашот. Сверху полить соусом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

Это может вас заинтересовать