Вкусный рыбный пирог за 30 минут
17 сентября, 2024
| Богуш Дарʼя
Заливной рыбный пирог готовится всего 30 минут – его секрет в супер эластичном тесте, которое не нужно раскачивать. Приготовим?
Ингредиенты для теста:
- 4 шт – яйца;
- 1 ч.л. – соль;
- 250 г – сметана;
- 50 мл – масло;
- 1 ч.л. – горчица;
- 180 г – мука;
- 1 ч.л. – разрыхлитель.
Ингредиенты для начинки:
- 150 г – рыбное филе или рыбные консервы;
- по вкусу – зеленый лук;
- 3 шт – яйца;
- 80 г – рис;
- по вкусу – соль и черный перец.
Пошаговый рецепт
- Рыбные консервы перемешать с солью, специями и нарезанным зеленым луком. Если выбрали филе, нужно сварить до 10 минут.
- Яйца и рис приготовить для начинки.
- Сваренные яйца и рис перемешать с рыбой. Начинка готова.
- Яйца и соль взбить в отдельном сосуде. Добавить сметану, растительное масло и горчицу.
- Муку с разрыхлителем перемешать отдельно и добавить к общей массе. Вымешать тесто.
- В форму для выпечки наливаем половину теста, сверху можно присыпать панировочными сухарями – чтобы начинка не опускалась на дно.
- Засыпаем рыбную начинку и заливаем остатками теста сверху.
- Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Это может вас заинтересовать
Детский лакомство к чаю: домашнее печенье
Все детишки всегда в восторге от домашних вкусностей – почему-то мамино печенье нравится больше купленного в...
Трендовый завтрак: авокадо-тост с яйцом и лососем
Популярный и полезный завтрак с зеленым авокадо, яйцом-пашот, лососем и голландским соусом в одном блюде. Приготовим? Ингредиенты:...
Душистые булочные корзины с беконом, орехами и овощами
Если вам надоела простая яичница на завтрак каждый день, разнообразьте свое начало дня с этими...
Как приготовить яблочные кексы без грамма сахара
Если вы следите за своей фигурой, но сладенького все же хочется, то предлагаем вашему вниманию...
Морковно-тыквенный кекс: интересное сочетание полезных овощей
Когда кажется, что вы уже опробовали все возможные блюда из тыквы, на горизонте появляется еще...