Вкусный рыбный пирог за 30 минут

17 сентября, 2024 |

Заливной рыбный пирог готовится всего 30 минут – его секрет в супер эластичном тесте, которое не нужно раскачивать. Приготовим?

Ингредиенты для теста:

  • 4 шт – яйца;
  • 1 ч.л. – соль;
  • 250 г – сметана;
  • 50 мл – масло;
  • 1 ч.л. – горчица;
  • 180 г – мука;
  • 1 ч.л. – разрыхлитель.

Ингредиенты для начинки:

  • 150 г – рыбное филе или рыбные консервы;
  • по вкусу – зеленый лук;
  • 3 шт – яйца;
  • 80 г – рис;
  • по вкусу – соль и черный перец.

Пошаговый рецепт

  1. Рыбные консервы перемешать с солью, специями и нарезанным зеленым луком. Если выбрали филе, нужно сварить до 10 минут.
  2. Яйца и рис приготовить для начинки.
  3. Сваренные яйца и рис перемешать с рыбой. Начинка готова.
  4. Яйца и соль взбить в отдельном сосуде. Добавить сметану, растительное масло и горчицу.
  5. Муку с разрыхлителем перемешать отдельно и добавить к общей массе. Вымешать тесто.
  6. В форму для выпечки наливаем половину теста, сверху можно присыпать панировочными сухарями – чтобы начинка не опускалась на дно.
  7. Засыпаем рыбную начинку и заливаем остатками теста сверху.
  8. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

Это может вас заинтересовать