Вкусный рыбный пирог за 30 минут
Заливной рыбный пирог готовится всего 30 минут – его секрет в супер эластичном тесте, которое не нужно раскачивать. Приготовим?
Ингредиенты для теста:
- 4 шт – яйца;
- 1 ч.л. – соль;
- 250 г – сметана;
- 50 мл – масло;
- 1 ч.л. – горчица;
- 180 г – мука;
- 1 ч.л. – разрыхлитель.
Ингредиенты для начинки:
- 150 г – рыбное филе или рыбные консервы;
- по вкусу – зеленый лук;
- 3 шт – яйца;
- 80 г – рис;
- по вкусу – соль и черный перец.
Пошаговый рецепт
- Рыбные консервы перемешать с солью, специями и нарезанным зеленым луком. Если выбрали филе, нужно сварить до 10 минут.
- Яйца и рис приготовить для начинки.
- Сваренные яйца и рис перемешать с рыбой. Начинка готова.
- Яйца и соль взбить в отдельном сосуде. Добавить сметану, растительное масло и горчицу.
- Муку с разрыхлителем перемешать отдельно и добавить к общей массе. Вымешать тесто.
- В форму для выпечки наливаем половину теста, сверху можно присыпать панировочными сухарями – чтобы начинка не опускалась на дно.
- Засыпаем рыбную начинку и заливаем остатками теста сверху.
- Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!