• UA
  • RU
  • Вкусный рыбный пирог за 30 минут

    17 сентября, 2024 | Рецепты |

    Заливной рыбный пирог готовится всего 30 минут – его секрет в супер эластичном тесте, которое не нужно раскачивать. Приготовим?

    Ингредиенты для теста:

    • 4 шт – яйца;
    • 1 ч.л. – соль;
    • 250 г – сметана;
    • 50 мл – масло;
    • 1 ч.л. – горчица;
    • 180 г – мука;
    • 1 ч.л. – разрыхлитель.

    Ингредиенты для начинки:

    • 150 г – рыбное филе или рыбные консервы;
    • по вкусу – зеленый лук;
    • 3 шт – яйца;
    • 80 г – рис;
    • по вкусу – соль и черный перец.

    Пошаговый рецепт

    1. Рыбные консервы перемешать с солью, специями и нарезанным зеленым луком. Если выбрали филе, нужно сварить до 10 минут.
    2. Яйца и рис приготовить для начинки.
    3. Сваренные яйца и рис перемешать с рыбой. Начинка готова.
    4. Яйца и соль взбить в отдельном сосуде. Добавить сметану, растительное масло и горчицу.
    5. Муку с разрыхлителем перемешать отдельно и добавить к общей массе. Вымешать тесто.
    6. В форму для выпечки наливаем половину теста, сверху можно присыпать панировочными сухарями – чтобы начинка не опускалась на дно.
    7. Засыпаем рыбную начинку и заливаем остатками теста сверху.
    8. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram