Продлить жизнь в холодильнике: как правильно хранить сыр

04 октября, 2024 | Советы |

Универсальный ингредиент, встречающийся почти в каждом рецепте – это сыр. Часто случается, что после приготовления остается небольшой кусочек, потом лежит в углу холодильника и медленно портится. Когда хочется съесть его, то испорченный к тому моменту сыр уже вряд ли будет выглядеть аппетитным. Сегодня мы поделимся лайфхаками по хранению сыра дома.

Где хранить сыр

Сыры лучше хранить в прохладном отделе холодильника – для овощей внизу. Стоит закалять остатки в свежую полиэтиленовую пленку или вощаную бумагу. Главное помнить – чем сыр твердее, тем храниться он будет дольше.

Как хранить сыр разных сортов

  • Твердые и выдержанные сыры. Сначала нужно завернуть в кусок пергаментной или вощаной бумаги, сверху добавить еще слой полиэтилена.
  • Голубые сыры. Горгонзола или рокфор достаточно завернуть в пленку.
  • Твердые и полужесткие сыры. Чеддер или швейцарский сыр будет хорошо храниться прямо в полиэтиленовой пленке.
  • Мягкие и полумягкие сыры. Козьий сыр, бри или камамбер будут дольше "жить", если хранить их в герметичном пластиковом контейнере.
  • Свежие сыры в воде. Моцареллу или фету следует оставить в оригинальной упаковке, а также менять воду каждую неделю.
Фото: РБК-Україна
Фото: РБК-Україна

Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

Это может вас заинтересовать