Продлить жизнь в холодильнике: как правильно хранить сыр
Универсальный ингредиент, встречающийся почти в каждом рецепте – это сыр. Часто случается, что после приготовления остается небольшой кусочек, потом лежит в углу холодильника и медленно портится. Когда хочется съесть его, то испорченный к тому моменту сыр уже вряд ли будет выглядеть аппетитным. Сегодня мы поделимся лайфхаками по хранению сыра дома.
Где хранить сыр
Сыры лучше хранить в прохладном отделе холодильника – для овощей внизу. Стоит закалять остатки в свежую полиэтиленовую пленку или вощаную бумагу. Главное помнить – чем сыр твердее, тем храниться он будет дольше.
Как хранить сыр разных сортов
- Твердые и выдержанные сыры. Сначала нужно завернуть в кусок пергаментной или вощаной бумаги, сверху добавить еще слой полиэтилена.
- Голубые сыры. Горгонзола или рокфор достаточно завернуть в пленку.
- Твердые и полужесткие сыры. Чеддер или швейцарский сыр будет хорошо храниться прямо в полиэтиленовой пленке.
- Мягкие и полумягкие сыры. Козьий сыр, бри или камамбер будут дольше "жить", если хранить их в герметичном пластиковом контейнере.
- Свежие сыры в воде. Моцареллу или фету следует оставить в оригинальной упаковке, а также менять воду каждую неделю.