Пирог с вешенками, шампиньонами и сушеными белыми грибами

Осенью многие наслаждаются так называемой тихой охотой – собиранием грибов. Но если вы не любите забирать грибы, то этот пирог можно приготовить с вешенками и шампиньонами – грибами, которые всегда можно найти в магазине. Сочетание разной текстуры и вкуса этих грибов сделает блюдо еще вкуснее, а добавление сушеных белых грибов придаст ему неповторимый аромат.

Самым обычным сочетанием с грибами является лук. В этом рецепте вместо традиционного репчатого лука использовался порей, который имеет более нежный аромат и более мягкую текстуру. Чтобы избежать чрезмерной влажности начинки, можно добавить немного панировочных сухарей.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста;
  • 1 яйцо;
  • 1 лук порей;
  • 300 г шампиньонов;
  • 300 г вешенок;
  • 50 г белых сушеных грибов;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 3-4 ст. л. панировочных сухарей;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • соль и перец.

Приготовление:

  • подготовьте все ингредиенты и включите духовой шкаф на 180°C;
  • нарежьте шампиньоны и вешенки;
  • порей нарежьте полукольцами;
  • замочите белые грибы на 30 минут, нарежьте их;
  • обжарьте порей, затем добавьте шампиньоны и вешенки;
  • добавьте белые грибы и немного грибной воды, тушите до испарения жидкости;
  • перемешайте грибы с сухарями, кориандром, солью и перцем;
  • выложите тесто в форму, заполните начинкой, накройте другим слоем теста;
  • смажьте яйцом, сделайте проколы вилкой. Выпекайте 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

Это может вас заинтересовать