• UA
  • RU
  • Пирог с вешенками, шампиньонами и сушеными белыми грибами

    Осенью многие наслаждаются так называемой тихой охотой – собиранием грибов. Но если вы не любите забирать грибы, то этот пирог можно приготовить с вешенками и шампиньонами – грибами, которые всегда можно найти в магазине. Сочетание разной текстуры и вкуса этих грибов сделает блюдо еще вкуснее, а добавление сушеных белых грибов придаст ему неповторимый аромат.

    Самым обычным сочетанием с грибами является лук. В этом рецепте вместо традиционного репчатого лука использовался порей, который имеет более нежный аромат и более мягкую текстуру. Чтобы избежать чрезмерной влажности начинки, можно добавить немного панировочных сухарей.

    Ингредиенты:

    • 500 г слоеного теста;
    • 1 яйцо;
    • 1 лук порей;
    • 300 г шампиньонов;
    • 300 г вешенок;
    • 50 г белых сушеных грибов;
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • 3-4 ст. л. панировочных сухарей;
    • 1 ч. л. молотого кориандра;
    • соль и перец.

    Приготовление:

    • подготовьте все ингредиенты и включите духовой шкаф на 180°C;
    • нарежьте шампиньоны и вешенки;
    • порей нарежьте полукольцами;
    • замочите белые грибы на 30 минут, нарежьте их;
    • обжарьте порей, затем добавьте шампиньоны и вешенки;
    • добавьте белые грибы и немного грибной воды, тушите до испарения жидкости;
    • перемешайте грибы с сухарями, кориандром, солью и перцем;
    • выложите тесто в форму, заполните начинкой, накройте другим слоем теста;
    • смажьте яйцом, сделайте проколы вилкой. Выпекайте 35-40 минут.

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram