Пирог с вешенками, шампиньонами и сушеными белыми грибами
Осенью многие наслаждаются так называемой тихой охотой – собиранием грибов. Но если вы не любите забирать грибы, то этот пирог можно приготовить с вешенками и шампиньонами – грибами, которые всегда можно найти в магазине. Сочетание разной текстуры и вкуса этих грибов сделает блюдо еще вкуснее, а добавление сушеных белых грибов придаст ему неповторимый аромат.
Самым обычным сочетанием с грибами является лук. В этом рецепте вместо традиционного репчатого лука использовался порей, который имеет более нежный аромат и более мягкую текстуру. Чтобы избежать чрезмерной влажности начинки, можно добавить немного панировочных сухарей.
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста;
- 1 яйцо;
- 1 лук порей;
- 300 г шампиньонов;
- 300 г вешенок;
- 50 г белых сушеных грибов;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 3-4 ст. л. панировочных сухарей;
- 1 ч. л. молотого кориандра;
- соль и перец.
Приготовление:
- подготовьте все ингредиенты и включите духовой шкаф на 180°C;
- нарежьте шампиньоны и вешенки;
- порей нарежьте полукольцами;
- замочите белые грибы на 30 минут, нарежьте их;
- обжарьте порей, затем добавьте шампиньоны и вешенки;
- добавьте белые грибы и немного грибной воды, тушите до испарения жидкости;
- перемешайте грибы с сухарями, кориандром, солью и перцем;
- выложите тесто в форму, заполните начинкой, накройте другим слоем теста;
- смажьте яйцом, сделайте проколы вилкой. Выпекайте 35-40 минут.
Приятного аппетита!