Готовим корн-доги с хрустящей корочкой по-корейски

Невероятно хрустящая корочка, тянущийся сыр и ароматная сосиска – идеальное сочетание. И самое приятное: такой фастфуд легко приготовить дома.

Составляющие:

  • 4 сосиски;
  • 200-250 г твердой моцареллы;
  • 240 г муки;
  • ¹⁄₄ ч. ложки соли;
  • 45 г сахара;
  • 1 яйцо:
  • 250 мл молока;
  • 200 г панировочных сухарей
  • 1 л растительного масла.

Приготовление:

Все сосиски разрежьте поперек пополам. Насадите их на длинные и прочные деревянные палочки примерно до середины.

Сыр разрежьте на 8 одинаковых брусков. По размеру они должны быть примерно как половинки сосисок или немного больше.

Насадите моцареллу на палочки с сосисками. Верхние кончики шпажек должны быть закрыты творогом.

Просейте муку в большую миску. Добавьте соль, сахар, яйцо и молоко. Тщательно перемешайте все венчиком.

Перелейте тесто в высокий бокал. Сухари высыпьте в широкую миску или тарелку.

Каждую палочку с сосиской и сыром окуните в кляр и поверните несколько раз, чтобы покрыть им полностью. Затем выложите в сухари и хорошенько присыпьте ими со всех сторон.

Кляр и сухари должны закрывать сыр полностью плотным слоем, в противном случае он может вытекать.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло на огне выше среднего. Чтобы узнать готова ли она к жарке, положите туда немного кляра: масло должно запузиться и зашипеть вокруг него.

Масло должно быть столько, чтобы корн-доги были полностью или практически полностью покрыты ею.

Положите в сковороду пару заготовок и обжаривайте, пока они не станут золотисто-коричневыми. Периодически переворачивайте. Таким же образом приготовьте остальные корн-дога.

Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

Это может вас заинтересовать