• UA
  • RU
  • Готовим корн-доги с хрустящей корочкой по-корейски

    Невероятно хрустящая корочка, тянущийся сыр и ароматная сосиска – идеальное сочетание. И самое приятное: такой фастфуд легко приготовить дома.

    Составляющие:

    • 4 сосиски;
    • 200-250 г твердой моцареллы;
    • 240 г муки;
    • ¹⁄₄ ч. ложки соли;
    • 45 г сахара;
    • 1 яйцо:
    • 250 мл молока;
    • 200 г панировочных сухарей
    • 1 л растительного масла.

    Приготовление:

    Все сосиски разрежьте поперек пополам. Насадите их на длинные и прочные деревянные палочки примерно до середины.

    Сыр разрежьте на 8 одинаковых брусков. По размеру они должны быть примерно как половинки сосисок или немного больше.

    Насадите моцареллу на палочки с сосисками. Верхние кончики шпажек должны быть закрыты творогом.

    Просейте муку в большую миску. Добавьте соль, сахар, яйцо и молоко. Тщательно перемешайте все венчиком.

    Перелейте тесто в высокий бокал. Сухари высыпьте в широкую миску или тарелку.

    Каждую палочку с сосиской и сыром окуните в кляр и поверните несколько раз, чтобы покрыть им полностью. Затем выложите в сухари и хорошенько присыпьте ими со всех сторон.

    Кляр и сухари должны закрывать сыр полностью плотным слоем, в противном случае он может вытекать.

    В сковороде разогрейте подсолнечное масло на огне выше среднего. Чтобы узнать готова ли она к жарке, положите туда немного кляра: масло должно запузиться и зашипеть вокруг него.

    Масло должно быть столько, чтобы корн-доги были полностью или практически полностью покрыты ею.

    Положите в сковороду пару заготовок и обжаривайте, пока они не станут золотисто-коричневыми. Периодически переворачивайте. Таким же образом приготовьте остальные корн-дога.

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram