Готовим корн-доги с хрустящей корочкой по-корейски
Невероятно хрустящая корочка, тянущийся сыр и ароматная сосиска – идеальное сочетание. И самое приятное: такой фастфуд легко приготовить дома.
Составляющие:
- 4 сосиски;
- 200-250 г твердой моцареллы;
- 240 г муки;
- ¹⁄₄ ч. ложки соли;
- 45 г сахара;
- 1 яйцо:
- 250 мл молока;
- 200 г панировочных сухарей
- 1 л растительного масла.
Приготовление:
Все сосиски разрежьте поперек пополам. Насадите их на длинные и прочные деревянные палочки примерно до середины.
Сыр разрежьте на 8 одинаковых брусков. По размеру они должны быть примерно как половинки сосисок или немного больше.
Насадите моцареллу на палочки с сосисками. Верхние кончики шпажек должны быть закрыты творогом.
Просейте муку в большую миску. Добавьте соль, сахар, яйцо и молоко. Тщательно перемешайте все венчиком.
Перелейте тесто в высокий бокал. Сухари высыпьте в широкую миску или тарелку.
Каждую палочку с сосиской и сыром окуните в кляр и поверните несколько раз, чтобы покрыть им полностью. Затем выложите в сухари и хорошенько присыпьте ими со всех сторон.
Кляр и сухари должны закрывать сыр полностью плотным слоем, в противном случае он может вытекать.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло на огне выше среднего. Чтобы узнать готова ли она к жарке, положите туда немного кляра: масло должно запузиться и зашипеть вокруг него.
Масло должно быть столько, чтобы корн-доги были полностью или практически полностью покрыты ею.
Положите в сковороду пару заготовок и обжаривайте, пока они не станут золотисто-коричневыми. Периодически переворачивайте. Таким же образом приготовьте остальные корн-дога.