Тыквенный крем-суп для осенних вечеров (ВИДЕО)
В настоящую осенью холодную погоду поднять настроение может вкусный сезонный обед – тыквенный крем-суп. Приготовим?
Ингредиенты:
- 4 шт – картофель;
- 1 шт – лук;
- 1 шт – морковь;
- 1 шт – маленькая тыква;
- 200 мл – сливки;
- 2 шт – лавровый лист;
- соль и специи по вкусу;
- творог, гренки и кунжут по желанию для хорошей подачи.
Пошаговый рецепт
- Овощи очистить и нарезать кусочками. Закинуть в кастрюлю и добавить лавровый лист.
- Залить водой и варить на среднем огне до полной готовности.
- Вынуть лавровый лист и слить овощной бульон наполовину.
- С помощью погружного блендера сделать овощное пюре.
- Добавить соль, специи и сливки. Перемешать. Если суп слишком густой – добавить раньше отлитый овощной бульон.
- Ставим еще раз на огонь и доводим до кипения.
Приятного аппетита!