• UA
  • RU
  • Котлета в тесте: удивительное сочетание сочности и нежности в каждом кусочке

    Этот рецепт сочетает сочные свиные котлеты и рыхлое дрожжевое тесто, создавая вкусное и питательное блюдо, напоминающее сосиску в тесте, но с более интересными вкусами.

    Ингредиенты

    Для теста:

    • 125 мл молока;
    • 8-10 г сухих дрожжей;
    • 1 ч. л. сахара;
    • щепотка соли;
    • 50 мл масла;
    • 250 г муки.

    Для котлет:

    • 100 мл молока;
    • 3 ломтика белого хлеба;
    • 1 лук;
    • 500 г свиного фарша;
    • соль по вкусу;
    • черный молотый перец по вкусу;
    • 2 ст. л. масла;
    • 1 желток;
    • 1 ст. л. молока.

    Пошаговое приготовление :

    Шаг 1: В глубочайшей миске смешайте 125 мл теплого молока, 8-10 г сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара и щепотку соли.

    Шаг 2: Добавьте 50 мл растительного масла и 250 г муки. Начните вымешивать тесто в течение 3-5 минут.

    Шаг 3: Готовое тесто отставьте в теплое место без сквозняков на 40 минут, чтобы оно подошло.

    Шаг 4: Замочите в 100 мл молока 3 кусочка белого хлеба. Натрите на мелкой терке 1 лук и добавьте к 500 г свиного фарша вместе с отжатым хлебом.

    Шаг 5: Посолите и поперчите фарш по вкусу. Сформируйте овальные котлеты весом 80-90 г каждая (около 8 штук).

    Шаг 6: Обжарьте котлеты на 2 ст. л. масла к румяности с обеих сторон. Дайте им остыть.

    Шаг 7 Разделите тесто на 8 частей по 60 г каждая. Раскатайте каждую часть в лепешку, выложите по котлете и заверните края, не залепляя котлету полностью.

    Шаг 8: Выложите заготовки на противень с пергаментом и дайте под полотенцем постоять еще 20 минут, чтобы булочки поднялись.

    Шаг 9: Смешайте 1 желток и 1 ст. л. молока. Смажьте котлеты в тесте полученной смесью.

    Шаг 10: Выпекайте котлеты в течение 15 минут при 200 градусах

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram