Котлета в тесте: удивительное сочетание сочности и нежности в каждом кусочке
Ингредиенты
Для теста:
- 125 мл молока;
- 8-10 г сухих дрожжей;
- 1 ч. л. сахара;
- щепотка соли;
- 50 мл масла;
- 250 г муки.
Для котлет:
- 100 мл молока;
- 3 ломтика белого хлеба;
- 1 лук;
- 500 г свиного фарша;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- 2 ст. л. масла;
- 1 желток;
- 1 ст. л. молока.
Пошаговое приготовление :
Шаг 1: В глубочайшей миске смешайте 125 мл теплого молока, 8-10 г сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара и щепотку соли.
Шаг 2: Добавьте 50 мл растительного масла и 250 г муки. Начните вымешивать тесто в течение 3-5 минут.
Шаг 3: Готовое тесто отставьте в теплое место без сквозняков на 40 минут, чтобы оно подошло.
Шаг 4: Замочите в 100 мл молока 3 кусочка белого хлеба. Натрите на мелкой терке 1 лук и добавьте к 500 г свиного фарша вместе с отжатым хлебом.
Шаг 5: Посолите и поперчите фарш по вкусу. Сформируйте овальные котлеты весом 80-90 г каждая (около 8 штук).
Шаг 6: Обжарьте котлеты на 2 ст. л. масла к румяности с обеих сторон. Дайте им остыть.
Шаг 7 Разделите тесто на 8 частей по 60 г каждая. Раскатайте каждую часть в лепешку, выложите по котлете и заверните края, не залепляя котлету полностью.
Шаг 8: Выложите заготовки на противень с пергаментом и дайте под полотенцем постоять еще 20 минут, чтобы булочки поднялись.
Шаг 9: Смешайте 1 желток и 1 ст. л. молока. Смажьте котлеты в тесте полученной смесью.
Шаг 10: Выпекайте котлеты в течение 15 минут при 200 градусах