• UA
  • RU
  • И вкусно, и полезно: рецепт морковного торта

    Идеально рыхлый и питательный морковный тортик идеально подходит как для празднования, так и для "чайных посиделок". Торт останется свежим в течение продолжительного времени.

    Составляющие:

    Для бисквита:

    • Подсолнечное масло 180 мл
    • Сахар 240 г
    • яйца 3 шт.
    • Корица 1 ч. л
    • Молотый имбирь 0,5 ч. л.
    • Грецкие орехи 100 г
    • Мускатный орех
    • Разрыхлитель 7 г
    • Соль
    • Ванильный сахар 1 пакетик
    • Мука 240 г
    • Морковь (натертая на мелкой терке и выжатая от сока) 200 г
    • Цедра апельсина

    Для крема:

    • Сливочный творог 400 г
    • Сахарная пудра 100 г
    • Сливки (30%) 250 мл
    • Ванильный экстракт

    Приготовление:

    В большой миске взбейте яйца с сахаром до образования светлой, рыхлой массы. Этот этап очень важен, ведь именно взбитые яйца обеспечивают воздушность и воздушность торта.

    В полученную массу добавьте масло подсолнечное и аккуратно перемешайте.

    В отдельной емкости просейте муку вместе с разрыхлителем, корицей, молотым имбирем и щепоткой мускатного ореха.

    Постепенно вводите сухие ингредиенты в яичную смесь, аккуратно перемешивайте.

    На этом этапе добавьте главный ингредиент – морковь . Ее необходимо предварительно натереть на мелкую терку и выжать лишний сок.

    Сюда же добавьте измельченные грецкие орехи и цедру апельсина.

    Разогрейте духовой шкаф до 180°C.

    Форму диаметром около 20 см смажьте маслом или выстелите пергаментом.

    Вылейте тесто в форму и выпекайте 35-40 минут.

    Чтобы убедиться в готовности, воспользуйтесь зубочисткой, если она выходит из бисквита сухой, можно доставать его из духовки.

    Дайте лепешку полностью остыть перед тем, как собирать торт.

    Для крема взбейте сыр с сахарной пудрой и экстрактом ваниля до однородности.

    Отдельно взбейте охлажденные сливки до стойкой пены, затем осторожно введите их в творожную массу. Это сделает крем легким и воздушным.

    Охлажденный корж разрежьте на три равномерных слоя.

    Каждый из них щедро перемажьте кремом, оставив немного для верхушки и боков торта.

    Для завершения украсьте десерт орехами, цедрой апельсина или даже крошками бисквита.

    Положите торт в холодильник минимум на 3-4 часа, чтобы крем стабилизировался, а все вкусы объединились в единую гармонию.

    Раньше мы писали:  Торт "Красный бархат": попробовав однажды, влюбитесь навсегда

     

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram