• UA
  • RU
  • Актуальные новости

    Топ необычных банановых рецептов ко Дню любителей бананов

    27 августа, 2025 | Рецепты |

    27 августа каждый год мы празднуем День любителей бананов — неофициальный, но веселый праздник, посвященный одному из самых любимых фруктов мира. Именно в этот день банановые энтузиасты во всем мире делятся смешными мемами, готовят нестандартные блюда из банана или даже устраивают соревнования по поеданию. Поэтому сегодня делимся подборкой из трех нестандартных блюд из бананов и предлагаем попробовать их приготовить. Последний рецепт точно поразит!

    Фруктовый салат с бананами

    Вам понадобятся: бананы (2 шт), яблоко (1 шт), киви (1 шт), апельсин (1 шт), виноград без косточек (100 г), натуральный йогурт или мед (2-3 ст. ложки), лимонный сок (1 ч. ложка).

    1. Бананы очистите и нашинкуйте кружочками, яблоки нарежьте кубиками (и сбрызните лимонным соком от потемнения). Остальные фрукты нарежьте небольшими кусочками.
    2. Совместите все фрукты и заправьте йогуртом или медом. Перемешайте и вкушайте!

    Консервированные бананы

    Для этого рецепта нужно: бананы (1 кг), сахар (500 г), лимон (1 шт), корица (по вкусу) – получается примерно на 10–20 порций.

    1. Очищенные бананы от кожуры нужно нарезать кружочками и выжать сок лимона.
    2. Выложите бананы в жаростойкую посуду, засыпьте сахаром, добавьте лимонный сок и корицу, перемешайте.
    3. Доведите массу до кипения и варите на медленном огне, периодически помешивая.
    4. Подготовьте банки, разложите в них готовое варенье с сиропом и накройте крышками.
    5. Стерилизуйте 10 минут (0,5 л) или 15 минут (0,7 л), закатайте и оставьте до полного охлаждения. Хранить в прохладном темном месте.

    Жареные бананы с луком и карри

    Украинский и креативный шеф Клопотенко предлагает для своего рецепта: банан (2 шт), лук красный (2 шт), сливочное масло (50–80 г), карри (1/2 ч. л.), лимонный сок (20 мл, из одного лимона), соль (по вкусу).

    1. Нарежьте бананы в кожуре небольшими кружочками. А красный лук – тонкими полукольцами.
    2. В сотейник выложите 50-80 г сливочного масла, растопите его на небольшом огне. Выложите бананы, лук и тушите в сливочном масле 10 минут.
    3. Добавьте на этом этапе карри и тушите еще 5 минут, помешивая.
    4. В конце посолите и добавьте сок лимона. И главное – вкусного!

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram