• UA
  • RU
  • Актуальные новости

    Соленые тыквенные оладьи с чесноком и паприкой

    23 ноября, 2025 | Рецепты |

    Соленые тыквенные оладьи с чесноком и паприкой – простой способ разнообразить блюда из тыквы. Приготовим?

    Ингредиенты:

    • 300 г – тыквенное пюре;
    • 2 шт – яйца;
    • 100-150 г – муки;
    • 1 ч. л. – разрыхлителя;
    • соль по вкусу;
    • 0,25 ч. л. – черного перца;
    • 0,5 ч. л. – копченой паприки;
    • 1-2 зубчика – чеснока;
    • 2–3 ст. л. – масла для жарки.

    Пошаговый рецепт

    1. Чтобы сделать тыквенное пюре, нужно запечь тыкву в духовке и маленькими кусочками измельчить в блендере.
    2. Добавьте к тыкве яйца, соль по вкусу, черному перцу, копченой паприке, чесноку – выжатому через пресс. Хорошо перемешайте.
    3. Добавьте еще муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто до однородности.
    4. На разогретой сковороде жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram