Соленые тыквенные оладьи с чесноком и паприкой
Соленые тыквенные оладьи с чесноком и паприкой – простой способ разнообразить блюда из тыквы. Приготовим?
Ингредиенты:
- 300 г – тыквенное пюре;
- 2 шт – яйца;
- 100-150 г – муки;
- 1 ч. л. – разрыхлителя;
- соль по вкусу;
- 0,25 ч. л. – черного перца;
- 0,5 ч. л. – копченой паприки;
- 1-2 зубчика – чеснока;
- 2–3 ст. л. – масла для жарки.
Пошаговый рецепт
- Чтобы сделать тыквенное пюре, нужно запечь тыкву в духовке и маленькими кусочками измельчить в блендере.
- Добавьте к тыкве яйца, соль по вкусу, черному перцу, копченой паприке, чесноку – выжатому через пресс. Хорошо перемешайте.
- Добавьте еще муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто до однородности.
- На разогретой сковороде жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!