• UA
  • RU
  • Простой рецепт йоркширского пудинга от Евгения Клопотенко

    07 декабря, 2022 | Здоровье Новости |

    Йоркширский пудинг – блюдо, которое подойдет для праздничного стола и для приготовления по будням. В этом уверен известный украинский шеф-повар Евгений Клопотенко. Он поделился классическим рецептом старинного английского десерта.

    "Если хотите погрузиться в интересный мир кулинарных традиций Великобритании, обязательно попробуйте приготовить йоркширский пудинг", – подчеркнул кулинар.

    Ингредиенты :

    • 4 больших яйца
    • 150 г муки
    • 175 мл молока
    • 25 мл воды
    • 100 мл подсолнечного масла
    • щепотка соли

    Приготовление :

    Шаг 1. В большую миску выложите 150 г муки, вбейте 4 больших яйца и влейте 175 мл молока и 25 мл воды.

    Шаг 2. Всыпьте щепотку соли и перемешивайте венчиком, пока тесто не станет однородным. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

    Шаг 3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Металлические формочки, как на кексы, протрите насухо и смажьте подсолнечным маслом кисточкой. Поставьте в разогретую духовку нагреться на 5 минут.

    Шаг 4. Заполните каждую формочку тестом примерно на ¾ высоты и поверните в духовку на 40 минут, время может быть немного больше или меньше, в зависимости от вашей духовки.

    Шаг 5. Выпекайте, пока йоркширские пудинги не увеличатся в объеме в несколько раз. Они должны быть золотисто-коричневыми и слегка хрустеть на ощупь.

    Присоединяйтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах:  YouTube ,  Facebook ,  Instagram ,  Telegram

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать