Простой рецепт йоркширского пудинга от Евгения Клопотенко
Йоркширский пудинг – блюдо, которое подойдет для праздничного стола и для приготовления по будням. В этом уверен известный украинский шеф-повар Евгений Клопотенко. Он поделился классическим рецептом старинного английского десерта.
"Если хотите погрузиться в интересный мир кулинарных традиций Великобритании, обязательно попробуйте приготовить йоркширский пудинг", – подчеркнул кулинар.
Ингредиенты :
- 4 больших яйца
- 150 г муки
- 175 мл молока
- 25 мл воды
- 100 мл подсолнечного масла
- щепотка соли
Приготовление :
Шаг 1. В большую миску выложите 150 г муки, вбейте 4 больших яйца и влейте 175 мл молока и 25 мл воды.
Шаг 2. Всыпьте щепотку соли и перемешивайте венчиком, пока тесто не станет однородным. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Металлические формочки, как на кексы, протрите насухо и смажьте подсолнечным маслом кисточкой. Поставьте в разогретую духовку нагреться на 5 минут.
Шаг 4. Заполните каждую формочку тестом примерно на ¾ высоты и поверните в духовку на 40 минут, время может быть немного больше или меньше, в зависимости от вашей духовки.
Шаг 5. Выпекайте, пока йоркширские пудинги не увеличатся в объеме в несколько раз. Они должны быть золотисто-коричневыми и слегка хрустеть на ощупь.
Присоединяйтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube , Facebook , Instagram , Telegram