Секрет идеальных блинов: какое молоко добавлять
Тесто для этого блюда не требует каких-либо сложных компонентов. Нужны только самые популярные продукты: мука, яйца, молоко.
Опытные хозяйки уверяют: для приготовления блинчиков нельзя использовать холодное молоко. При добавлении холодного молока в тесте будет много комков. Печь блины из такого неудачного теста непросто.
Поэтому его необходимо достать из холодильника хоть на полчаса до приготовления. Если времени нет, молоко можно ненадолго отправить в микроволновку. И при достаточно высокой температуре произойдет быстрое растворение муки клейковины, благодаря чему не будет проблем с приготовлением блюда. Следует отметить, что теплыми должны быть и другие ингредиенты. Таким образом, яйца тоже нужно достать из холодильника заранее.
Предлагаем вам простой рецепт вкусных блинчиков на молоке.
Ингредиенты:
- Молоко комнатной температуры – 1 л;
- Яйца комнатной температуры – 4 шт.;
- Мука – 500 г;
- Масло растительное – 2 ст. л.;
- Сахар – 1,5 ст. л.;
- Соль – 0,5 ч. л.
Приготовление:
- В большой миске взбить яйца и сахар.
- Часть молока подогреть, посолить и тщательно перемешать со взбитыми яйцами и сахаром.
- В полученную смесь постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
- Добавить немного соды, соль и масло. Перемешать.
- Добавить оставшееся молоко и взбить. Тесто должно быть в меру редким.
- Разогреть сковороду.
- Обжарить блинчик с обеих сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
А на основное блюдо можете приготовить полезную для здоровья шаурму.