Десерт без сахара: сливочно-банановое лакомство с кофе

Нежный сливочно-банановый десерт с кофейными нотками – идеальное сочетание вкуса и пользы. В этом рецепте нет сахара, но он остается сладким благодаря натуральным ингредиентам. Приготовим?
Ингредиенты:
- Бананы – 5 шт.
- Молоко 3,2% – 300 г
- Крахмал кукурузный – 50 г
- Растворимый кофе – 20 г
- Желтки – 3 шт.
- Ванильная эссенция – 3 мл
- Лимон, сок – 30 мл
- Сливки 15% – 500 мл
Пошаговый рецепт
- Для приготовления бананового крема банан следует очистить и нарезать на кусочки. Дополнительно полейте лимонным соком.
- В удобном сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте бананы и тушите пару минут.
- Влейте молоко и измельчите все блендером.
- Яичные желтки добавьте также к бананам и всыпьте растворимый кофе.
- Затем всыпьте крахмал, остаток молока и ванильную эссенцию.
- Поставьте на небольшой огонь и готовьте пару минут до появления первых пузырьков. После этого продержите на огне еще 5 минут до легкого потемнения массы.
- Отдельно взбейте миксером холодные сливки до пышности.
- Добавляйте банановую часть к сливкам частично, постоянно помешивая.
Приятного аппетита!