• UA
  • RU
  • Десерт за час: лимонный тарт на песочном тесте

    29 сентября, 2024 | Рецепты |

    Есть только свободный час на выпечку вкусного десерта – попробуйте сделать классический лимонный тарт . Приготовим?

    Ингредиенты для теста и начинки:

    • 1 упак – песочное тесто;
    • 4 шт – желтки;
    • 150 г – сахар;
    • 2 шт – лимоны;
    • 100 мл – сок лимона;
    • 100 г – сливочное масло;
    • 5 г – соль.

    Ингредиенты для крема:

    • 200 г – сахарная пудра;
    • 100 г – белки.

    Пошаговый рецепт

    1. Готовое песочное тесто раскатайте по низу и бокам формы для выпечки и присыпьте мукой. Поставьте в холодильник на 30 мин.
    2. Сверху тесто выложите пергаментную бумагу и засыпьте крупами и бобами – они прижимают бумагу к тесту. Выпекайте так 10 минут при 180°.
    3. Затем извлеките бумагу с крупами и бобами – выпекайте еще 12 минут.
    4. Для крема в кухонном комбайне или бендере смешайте сахар и лимонную цедру пару минут. Добавьте желтки.
    5. Сок лимона и половину сливочного масла доведите до кипения. К ним добавьте сахарную смесь из блендера/комбайна и варите на среднем огне до загустения.
    6. Снимите с огня и взбейте оставшиеся 50 г сливочного масла. Перемешивайте, пока не растворится полностью.
    7. Сразу же лимонный крем заливаем в уже печеное тесто, разравниваем лопаткой. Оставьте в холодильнике до застывания.
    8. Для белкового крема взбейте белки и сахарную пудру и доведите до кипения на водяной бане. Когда масса станет плотной, снимите с огня и быстро перелейте в миксер. Взбивайте на высокой скорости до охлаждения и появления глянца.
    9. Кондитерский мешок наполните белковым кремом и украсьте сверху тарт. По желанию: подрумяньте меренг с помощью кулинарной горелки.

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram