Десерт за час: лимонный тарт на песочном тесте
Есть только свободный час на выпечку вкусного десерта – попробуйте сделать классический лимонный тарт . Приготовим?
Ингредиенты для теста и начинки:
- 1 упак – песочное тесто;
- 4 шт – желтки;
- 150 г – сахар;
- 2 шт – лимоны;
- 100 мл – сок лимона;
- 100 г – сливочное масло;
- 5 г – соль.
Ингредиенты для крема:
- 200 г – сахарная пудра;
- 100 г – белки.
Пошаговый рецепт
- Готовое песочное тесто раскатайте по низу и бокам формы для выпечки и присыпьте мукой. Поставьте в холодильник на 30 мин.
- Сверху тесто выложите пергаментную бумагу и засыпьте крупами и бобами – они прижимают бумагу к тесту. Выпекайте так 10 минут при 180°.
- Затем извлеките бумагу с крупами и бобами – выпекайте еще 12 минут.
- Для крема в кухонном комбайне или бендере смешайте сахар и лимонную цедру пару минут. Добавьте желтки.
- Сок лимона и половину сливочного масла доведите до кипения. К ним добавьте сахарную смесь из блендера/комбайна и варите на среднем огне до загустения.
- Снимите с огня и взбейте оставшиеся 50 г сливочного масла. Перемешивайте, пока не растворится полностью.
- Сразу же лимонный крем заливаем в уже печеное тесто, разравниваем лопаткой. Оставьте в холодильнике до застывания.
- Для белкового крема взбейте белки и сахарную пудру и доведите до кипения на водяной бане. Когда масса станет плотной, снимите с огня и быстро перелейте в миксер. Взбивайте на высокой скорости до охлаждения и появления глянца.
- Кондитерский мешок наполните белковым кремом и украсьте сверху тарт. По желанию: подрумяньте меренг с помощью кулинарной горелки.
Приятного аппетита!