Домашнее печенье с шоколадными крошками за 30 минут
Этот рецепт домашнего печенья с шоколадными крошками – настоящая находка, пишет Shuba . Минимум ингредиентов, простые шаги и полчаса – и перед вами ароматная выпечка с нежной текстурой и растопленными кусочками шоколада. Приготовим?
Ингредиенты:
- Сахар – 120 г
- Сахар тростниковый коричневый – 120 г
- Мука пшеничная – 300 г
- Разрыхлитель – 11 г
- Масло сливочное несоленое – 160 г
- Яйца куриные – 1 шт.
- Шоколадные дропсы – 380 г
Пошаговый рецепт
- В глубокой посуде соедините сухие ингредиенты: просеянную муку, обычный и коричневый сахар, разрыхлитель.
- Добавьте остальные ингредиенты (масло, яйца и шоколадные дропсы) и замешайте тесто. Для этого масло добавляйте маленькими кусочками и руками постепенно вмешивайте, так же и с шоколадными дропсами – так они равномерно распределятся.
- Сформируйте тесто в колбаску, заверните в пленку и охладите – положите в холодильник на 20-30 минут перед выпеканием. Затем нарежьте кружочками по 1 см высотой.
- Выложите кружки из теста на противень и выпекайте 12 минут при 170°C. Если любите более хрустящее печенье – выпекайте дополнительно пару минут.
Приятного аппетита!