• UA
  • RU
  • Домашнее печенье с шоколадными крошками за 30 минут

    25 января, 2025 | Рецепты |

    Этот рецепт домашнего печенья с шоколадными крошками – настоящая находка, пишет Shuba . Минимум ингредиентов, простые шаги и полчаса – и перед вами ароматная выпечка с нежной текстурой и растопленными кусочками шоколада. Приготовим?

    Ингредиенты:

    • Сахар – 120 г
    • Сахар тростниковый коричневый – 120 г
    • Мука пшеничная – 300 г
    • Разрыхлитель – 11 г
    • Масло сливочное несоленое – 160 г
    • Яйца куриные – 1 шт.
    • Шоколадные дропсы – 380 г

    Пошаговый рецепт

    1. В глубокой посуде соедините сухие ингредиенты: просеянную муку, обычный и коричневый сахар, разрыхлитель.
    2. Добавьте остальные ингредиенты (масло, яйца и шоколадные дропсы) и замешайте тесто. Для этого масло добавляйте маленькими кусочками и руками постепенно вмешивайте, так же и с шоколадными дропсами – так они равномерно распределятся.
    3. Сформируйте тесто в колбаску, заверните в пленку и охладите – положите в холодильник на 20-30 минут перед выпеканием. Затем нарежьте кружочками по 1 см высотой.
    4. Выложите кружки из теста на противень и выпекайте 12 минут при 170°C. Если любите более хрустящее печенье – выпекайте дополнительно пару минут.

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram