• UA
  • RU
  • Домашние бендерики с курятиной

    26 сентября, 2024 | Рецепты |

    Характерные треугольники с мясом называют бендериками из-за их предполагаемого места происхождения – молдавского города Бендеры. К тому же их легко сделать дома. Приготовим?

    Ингредиенты:

    • 3 шт – яйца;
    • 180 г – молока;
    • 125 г – мука;
    • щепотка соли и сахара;
    • масло растительное для жарки;
    • 180 г – кипяток;
    • 300 г – фарш куриный;
    • половина лука;
    • сухой чеснок, соль и перец по вкусу.

    Пошаговый рецепт

    1. Два яйца, молоко, соль, сахар и муку перемешайте до однородной массы.
    2. Влейте в смесь кипяток и чайную ложку растительного масла.
    3. Обжарьте блины на сковороде до золотистой корочки с двух сторон.
    4. В фарш натрите лук, добавьте соль и специи.
    5. Каждый блинчик разрежьте пополам, положите начинку и сверните треугольниками.
    6. Яйцо взбить с тремя ложками молока, бендерик вымочить в этой смеси и обжарить на масле снова с обеих сторон.

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram