Домашние бендерики с курятиной

26 сентября, 2024 |

Характерные треугольники с мясом называют бендериками из-за их предполагаемого места происхождения – молдавского города Бендеры. К тому же их легко сделать дома. Приготовим?

Ингредиенты:

  • 3 шт – яйца;
  • 180 г – молока;
  • 125 г – мука;
  • щепотка соли и сахара;
  • масло растительное для жарки;
  • 180 г – кипяток;
  • 300 г – фарш куриный;
  • половина лука;
  • сухой чеснок, соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Два яйца, молоко, соль, сахар и муку перемешайте до однородной массы.
  2. Влейте в смесь кипяток и чайную ложку растительного масла.
  3. Обжарьте блины на сковороде до золотистой корочки с двух сторон.
  4. В фарш натрите лук, добавьте соль и специи.
  5. Каждый блинчик разрежьте пополам, положите начинку и сверните треугольниками.
  6. Яйцо взбить с тремя ложками молока, бендерик вымочить в этой смеси и обжарить на масле снова с обеих сторон.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

Это может вас заинтересовать