Домашние бендерики с курятиной
Характерные треугольники с мясом называют бендериками из-за их предполагаемого места происхождения – молдавского города Бендеры. К тому же их легко сделать дома. Приготовим?
Ингредиенты:
- 3 шт – яйца;
- 180 г – молока;
- 125 г – мука;
- щепотка соли и сахара;
- масло растительное для жарки;
- 180 г – кипяток;
- 300 г – фарш куриный;
- половина лука;
- сухой чеснок, соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Два яйца, молоко, соль, сахар и муку перемешайте до однородной массы.
- Влейте в смесь кипяток и чайную ложку растительного масла.
- Обжарьте блины на сковороде до золотистой корочки с двух сторон.
- В фарш натрите лук, добавьте соль и специи.
- Каждый блинчик разрежьте пополам, положите начинку и сверните треугольниками.
- Яйцо взбить с тремя ложками молока, бендерик вымочить в этой смеси и обжарить на масле снова с обеих сторон.
Приятного аппетита!