• UA
  • RU
  • Актуальные новости

    Домашние куриные котлеты с томатами

    Благодаря сочным помидорам и нежному куриному фаршу, котлеты получаются ароматными, мягкими и невероятно аппетитными. Приготовим?

    Ингредиенты:

    • 350–400 г – куриное филе;

    • 2 шт – средние спелые томаты;

    • 2 шт – яйца;

    • 1 шт – зеленый болгарский перец;

    • 1 горсть – свежий укроп или петрушка;

    • 3–4 ст. л – пшеничная мука;

    • 100 г – тертый сыр (твердый, полутвердый или моцарелла);

    • по вкусу – соль и черный молотый перец;

    • для жарки – растительное масло.

    Пошаговый рецепт

    1. Филе и томаты нарежьте жесткими кубиками. В это время также измельчите зелень и перец (до этого освободите его от семян).
    2. В большой миске смешайте следующие ингредиенты: куриное филе, нарезанные томаты, болгарский перец, измельченную зелень, яйца, муку, тертый сыр, соль и перец.
    3. Вымешайте все до однородности (если фарш жидкий – всыпьте немного муки).
    4. На разогретой сковороде с маслом жарьте сформованные котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны.

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram