Домашний луковой дип к картофелю фри: рецепт соуса
Луковый соус- дип – это настоящая находка для тех, кто обожает яркие вкусы и простоту в приготовлении. Его кремовая текстура и насыщенный аромат карамелизированного лука делают этот соус универсальным дополнением к любым блюдам. Он идеально подходит к хрустящему картофелю фри, свежим овощам, чипсам, а также может стать изюминкой вашего праздничного стола. Приготовим?
Ингредиенты:
- 2 шт – лук;
- 3 ст.л. – оливковое масло;
- соль и свежемолотый черный перец;
- 2 ст.л. – сметана;
- 2 ст.л. – майонез;
- зеленый лук для украшения.
Пошаговый рецепт
- На сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и приправьте 1,5 чайной ложки соли.
- Когда лук начнет уменьшаться в размерах, убавьте огонь до низкого и готовьте еще минут 20-25.
- Дайте луку остыть.
- В одной емкости соедините майонез, сметану и лук. Украсьте нарезанным свежим зеленым луком и свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита!