• UA
  • RU
  • Готовим куриный супчик в хлебе

    Приготовление супов в хлебе – это всегда выигрышный вариант: выглядит такое блюдо прекрасно, а посуду, в которой подают суп, можно есть.

    Составляющие:

    • 2-3 штуки куриных бедра;
    • 2 репчатые луковицы;
    • 1,5 л воды;
    • 7-8 штук черного перца горошком;
    • 2-3 картофелины;
    • 300-350 г брокколи;
    • 100 мл масла;
    • 100 г муки;
    • 500 мл сливок 10%-ной жирности или молоко;
    • соль по вкусу;
    • перец черный молотый по вкусу;
    • 4-6 штук хлеба круглой формы;
    • чеддер или другой творог по вкусу;
    • зелень по вкусу.

    Приготовление:

    Курицу положите в кастрюлю вместе с разрезанной на четвертинку луковицей. Залейте холодной водой, доведите до кипения и снимите пену. Добавьте горошины перцев и варите 25 минут.

    Слегка остудите курицу, отделите филе от кожи и костей, нарежьте кусочками. Бульон процедите, вам понадобится один литр.

    Картофель нарежьте небольшими кусочками, лук – мельче. Брокколи разберите на небольшие соцветия.

    В кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Посыпьте мукой и помешивайте минуту-полторы.

    Продолжая помешивать, влейте сначала бульон, затем сливки. Доведите до кипения.

    Закиньте картофель вместе с брокколи, добавьте соль и молотый перец. Варить 10 минут. Добавьте курицу и оставьте суп на огне еще на 5 минут.

    У хлеба срежьте верхушки и удалите мякиш. Разлейте суп по мискам, посыпьте тертым сыром, украсьте зеленью и подавайте к столу.

    Ранее мы писали :  Консервируем "цитрусовую тыкву" на зиму

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram