Готовим куриный супчик в хлебе
Приготовление супов в хлебе – это всегда выигрышный вариант: выглядит такое блюдо прекрасно, а посуду, в которой подают суп, можно есть.
Составляющие:
- 2-3 штуки куриных бедра;
- 2 репчатые луковицы;
- 1,5 л воды;
- 7-8 штук черного перца горошком;
- 2-3 картофелины;
- 300-350 г брокколи;
- 100 мл масла;
- 100 г муки;
- 500 мл сливок 10%-ной жирности или молоко;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу;
- 4-6 штук хлеба круглой формы;
- чеддер или другой творог по вкусу;
- зелень по вкусу.
Приготовление:
Курицу положите в кастрюлю вместе с разрезанной на четвертинку луковицей. Залейте холодной водой, доведите до кипения и снимите пену. Добавьте горошины перцев и варите 25 минут.
Слегка остудите курицу, отделите филе от кожи и костей, нарежьте кусочками. Бульон процедите, вам понадобится один литр.
Картофель нарежьте небольшими кусочками, лук – мельче. Брокколи разберите на небольшие соцветия.
В кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Посыпьте мукой и помешивайте минуту-полторы.
Продолжая помешивать, влейте сначала бульон, затем сливки. Доведите до кипения.
Закиньте картофель вместе с брокколи, добавьте соль и молотый перец. Варить 10 минут. Добавьте курицу и оставьте суп на огне еще на 5 минут.
У хлеба срежьте верхушки и удалите мякиш. Разлейте суп по мискам, посыпьте тертым сыром, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Ранее мы писали : Консервируем "цитрусовую тыкву" на зиму