Готовим вкусный весенний обед: булгур с овощами

Весна вдохновляет легкие, яркие блюда, наполненные свежестью и ароматами природы. Булгур с овощами – это отличный вариант для сытного и одновременно легкого обеда, который готовится быстро и просто. Приготовим?
Ингредиенты:
-
1 скл – булгур;
-
2 стекла – вода (кипяток);
-
1 шт – морковь;
-
1 шт – перец болгарский;
-
1 шт – лук репчатый;
-
70 г – зеленый горошек замороженный;
-
70 г – кукуруза замороженная;
-
2 зубчика – чеснок;
-
10 г – сливочное масло;
-
2 ст.л – масло;
-
по вкусу – перец черный молотый;
-
по вкусу – соль.
Пошаговый рецепт
- Перед приготовлением булгур несколько раз промойте в холодной воде.
- Морковь, лук и перец нарежьте на мелкие куски, предварительно очистив.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте пару минут лук, морковь и перец. Добавьте булгур и жарьте еще 5 минут.
- Влейте горячую воду и добавьте еще масло, горошек, кукурузу и чеснок. Посолите и поперчите по желанию, перемешайте.
- Накройте крышкой, выставьте средний огонь и готовьте еще 15 минут.
Приятного аппетита!