• UA
  • RU
  • Готовим вкусный весенний обед: булгур с овощами

    27 апреля, 2025 | Рецепты |
          

    Весна вдохновляет легкие, яркие блюда, наполненные свежестью и ароматами природы. Булгур с овощами – это отличный вариант для сытного и одновременно легкого обеда, который готовится быстро и просто. Приготовим?

    Ингредиенты:

    • 1 скл – булгур;

    • 2 стекла – вода (кипяток);

    • 1 шт – морковь;

    • 1 шт – перец болгарский;

    • 1 шт – лук репчатый;

    • 70 г – зеленый горошек замороженный;

    • 70 г – кукуруза замороженная;

    • 2 зубчика – чеснок;

    • 10 г – сливочное масло;

    • 2 ст.л – масло;

    • по вкусу – перец черный молотый;

    • по вкусу – соль.

    Пошаговый рецепт

    1.  Перед приготовлением булгур несколько раз промойте в холодной воде.
    2. Морковь, лук и перец нарежьте на мелкие куски, предварительно очистив.
    3. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте пару минут лук, морковь и перец. Добавьте булгур и жарьте еще 5 минут.
    4. Влейте горячую воду и добавьте еще масло, горошек, кукурузу и чеснок. Посолите и поперчите по желанию, перемешайте.
    5. Накройте крышкой, выставьте средний огонь и готовьте еще 15 минут.

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram