Изысканный рецепт салата с грушей и хамоном
Когда мы думаем о салате, большинство сразу представляет классическую комбинацию огурцов, помидоров и сметаны. Но мир салатов гораздо интереснее! Этот рецепт от Евгения Клопотенко доказывает, что сочетание сладкой груши, соленого хамона, пикантного сыра дорблю и хрустящих орехов создает гармоничный и изысканный вкус. Готовится блюдо всего за 15 минут – и станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
Для салата:
-
Салатный микс — 50 г,
-
Руккола — 50 г,
-
Хамон — 100 г,
-
Груша — 1 шт,
-
Сыр дорблю — 100 г,
-
Орехи (грецкие, кешью, фундук или фисташки) — 50 г,
-
Лимонный сок – 1–2 ч. л.
Для соуса:
-
Мед – 1 ст. л.,
-
Оливковое масло – 2 ст. л.,
-
Горчица – 1 ст. л.
Количество порций
2 порции
Пошаговый рецепт
Шаг 1. Подготовка
Грушу и зелень хорошо промойте и обсушите бумажными полотенцами. Удалите семена из груши, нарежьте ее тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком , чтобы не потемнела.
Шаг 2. Сыр и зелень
Нарежьте сыр дорблю кубиками. Отрежьте жесткие хвостики у рукколы.
Шаг 3. Формирование салата
В салатницу выложите салатный микс , добавьте порванную рукколу, ломтики груши, кусочки сыра и тонко нарезанный хамон .
Шаг 4. Соус
Смешайте мед, оливковое и горчицу до однородной консистенции. Если мед засахарился, растопите его на водяной бане.
Шаг 5. Подача
Полейте салат соусом, посыпьте измельченными орехами и сразу подавайте к столу.
Для большей свежести можно добавить несколько ягод винограда или кусочки персика – это придаст салату еще большую лёгкость.