• UA
  • RU
  • Какао на молоке по рецепту известного украинского повара

    Ароматное, нежное и согревающее – какао на молоке давно стало излюбленным напитком и детей, и взрослых. Благодаря своему сладкому вкусу и нежной текстуре, он идеально подходит для холодных вечеров, уютных завтраков или просто как вкусный десерт. В этом рецепте рассматривается классический способ приготовления какао на молоке по рецепту Евгения Клопотенко.
    Ароматное, нежное и согревающее – какао на молоке давно стало излюбленным напитком и детей, и взрослых. Благодаря своему сладкому вкусу и нежной текстуре, он идеально подходит для холодных вечеров, уютных завтраков или просто как вкусный десерт. В этом рецепте рассматривается классический способ приготовления какао на молоке по рецепту Евгения Клопотенко.

    Ингредиенты (на 4 порции):

    • 3 ст. л. сахара;
    • 4 ст. л. какао-порошка;
    • 1 щепотка соли;
    • 100 мл кипятка;
    • 700 мл молока;
    • 10 г ванильного сахара.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1. Заваривание какао
    В сотейник или небольшую кастрюлю добавляют сахар, какао-порошок и щепотку соли . В сухую смесь вливают 100 мл кипятка и, постоянно помешивая венчиком, варят на среднем огне 2 минуты . Это помогает раскрыть вкус какао и сделать напиток более насыщенным.

    Шаг 2. Добавление молока
    Через 2 минуты вливают 700 мл молока . Напиток прогревают на среднем огне, пока над поверхностью не появится пар. Важно не доводить какао до кипения, чтобы сохранить его нежный вкус.

    Шаг 3. Завершающий штрих
    К горячему напитку добавляют ванильный сахар , тщательно перемешивают и сразу разливают в чашки.

    Как украсить какао?

    Готовый напиток можно дополнить:

    • Мини-маршмелоу – они растают и сделают текстуру еще более нежной;
    • Тертым шоколадом и корицей – для более выразительного вкуса;
    • Взбитыми сливками или молочной пеной – напиток похож на какао из кофейни.

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram