Картофельники с грибами и соусом
Из простых ингредиентов можно создать интересное и оригинальное блюдо – картофельные изделия с начинкой из грибов и лука. Эти запеченные в духовке картофельники получаются нежными и ароматными, а жу-соус придает им насыщенный вкус. Вот как их приготовить.
Ингредиенты:
- Картофель – 5-6 шт;
- Мука – 200 г (опционально, в зависимости от консистенции);
- Шампиньоны – 200 г;
- Лук – 1 шт;
- Яйца – 3 шт. (из них 2 желтка для теста и 1 для смазки);
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сливочное масло – 20-25 г (для соуса);
- Говяжьи кости – 200-300 г (для соуса);
- Белое сухое вино – 15-20 г;
- Соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт
Приготовьте картофельное тесто : Очистите картофель, нарежьте на кубики и отварите с чесноком и солью до готовности. Отцедите воду, удалите чеснок и разомните картофель в пюре. Добавьте два желтка, соль по вкусу и перемешайте. Добавьте муку (около 200 г) и замесите тесто.
Начинка : Нарежьте мелкими кубиками грибы и лук. Обжарьте грибы на растительном масле до испарения жидкости, затем добавьте лук и тушите до мягкости. Переложите на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу.
Разделите тесто на небольшие порции, сформируйте лепешки, на каждый выложите немного грибной начинки. Закройте начинку и сформуйте пирожки. Смажьте их яичным желтком и запекайте около 20 минут при 180°C.
Соус жу : На той же сковороде обжарьте кости без масла до румяной корочки. Добавьте вино и дайте ему улетучиться. Добавьте сливочное масло, соль и тушите несколько минут. Процедите соус и подавайте вместе с картофельниками.