• UA
  • RU
  • Картофельники с грибами и соусом

    Из простых ингредиентов можно создать интересное и оригинальное блюдо – картофельные изделия с начинкой из грибов и лука. Эти запеченные в духовке картофельники получаются нежными и ароматными, а жу-соус придает им насыщенный вкус. Вот как их приготовить.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 5-6 шт;
    • Мука – 200 г (опционально, в зависимости от консистенции);
    • Шампиньоны – 200 г;
    • Лук – 1 шт;
    • Яйца – 3 шт. (из них 2 желтка для теста и 1 для смазки);
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Сливочное масло – 20-25 г (для соуса);
    • Говяжьи кости – 200-300 г (для соуса);
    • Белое сухое вино – 15-20 г;
    • Соль – по вкусу.

    Пошаговый рецепт

    Приготовьте картофельное тесто : Очистите картофель, нарежьте на кубики и отварите с чесноком и солью до готовности. Отцедите воду, удалите чеснок и разомните картофель в пюре. Добавьте два желтка, соль по вкусу и перемешайте. Добавьте муку (около 200 г) и замесите тесто.

    Начинка : Нарежьте мелкими кубиками грибы и лук. Обжарьте грибы на растительном масле до испарения жидкости, затем добавьте лук и тушите до мягкости. Переложите на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу.

    Разделите тесто на небольшие порции, сформируйте лепешки, на каждый выложите немного грибной начинки. Закройте начинку и сформуйте пирожки. Смажьте их яичным желтком и запекайте около 20 минут при 180°C.

    Соус жу : На той же сковороде обжарьте кости без масла до румяной корочки. Добавьте вино и дайте ему улетучиться. Добавьте сливочное масло, соль и тушите несколько минут. Процедите соус и подавайте вместе с картофельниками.

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram