• UA
  • RU
  • Классический салат "Цезарь" по-домашнему

    08 декабря, 2024 | Рецепты |

    Классический салат "Цезарь" является визитной карточкой многих ресторанов и хозяек из домашней кухни. Приготовим?

    Заправка для салата:

    • Оливковое масло – 0.25 ст. л.;
    • Подсолнечное масло – 0.25 ст.л.;
    • Анчоусы – 4 шт.;
    • Сырой куриный желток – 1 шт.;
    • Лимонный сок – 2 ст. л.;
    • Дижонская горчица – 2 ч. л.;
    • Устричный соус – 0,5 ч. л.;
    • Соль, молотый черный перец – щепотка;
    • Тертый пармезан – 0.5 ст.л.

    Ингредиенты для салата:

    • Куриная грудка – 2 шт.;
    • Подсолнечное масло – 2 ст.
    • Салат романо – 1 качан;
    • Помидоры черри – 10 шт.;
    • Сухарики из белого хлеба – 150 г.4
    • Заправка для салата.

    Пошаговый рецепт

    1. Куриную грудку нарежьте небольшими тонкими пластинами, отбейте и добавьте соль, перец.
    2. Обжарьте мясо с двух сторон по 3 минуты.
    3. Салат и помидоры помойте. Салат порвит руками, томаты разрежьте на половинки или четвертинки – как нравится.
    4. Совместите ингредиенты вместе и заправьте соусом. По желанию украсьте половинками вареных перепелиных яиц.

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram