Классический салат "Цезарь" по-домашнему
Классический салат "Цезарь" является визитной карточкой многих ресторанов и хозяек из домашней кухни. Приготовим?
Заправка для салата:
- Оливковое масло – 0.25 ст. л.;
- Подсолнечное масло – 0.25 ст.л.;
- Анчоусы – 4 шт.;
- Сырой куриный желток – 1 шт.;
- Лимонный сок – 2 ст. л.;
- Дижонская горчица – 2 ч. л.;
- Устричный соус – 0,5 ч. л.;
- Соль, молотый черный перец – щепотка;
- Тертый пармезан – 0.5 ст.л.
Ингредиенты для салата:
- Куриная грудка – 2 шт.;
- Подсолнечное масло – 2 ст.
- Салат романо – 1 качан;
- Помидоры черри – 10 шт.;
- Сухарики из белого хлеба – 150 г.4
- Заправка для салата.
Пошаговый рецепт
- Куриную грудку нарежьте небольшими тонкими пластинами, отбейте и добавьте соль, перец.
- Обжарьте мясо с двух сторон по 3 минуты.
- Салат и помидоры помойте. Салат порвит руками, томаты разрежьте на половинки или четвертинки – как нравится.
- Совместите ингредиенты вместе и заправьте соусом. По желанию украсьте половинками вареных перепелиных яиц.
Приятного аппетита!