• UA
  • RU
  • Классика домашней выпечки: рогалики с вишнями

    29 сентября, 2024 | Рецепты |

    Рогалики с вишнями на дрожжевом тесте с кисло-сладкой начинкой по этому рецепту станут вашим новым фаворитом. Приготовим?

    Ингредиенты для теста:

    • 100 мл – молок;
    • 30 г – прессованные дрожжи;
    • 50 г – сахар;
    • треть ч.л. – соль;
    • 450 г – мука;
    • 50 г – сливочное масло;
    • 4 шт – яйца.

    Ингредиенты для начинки:

    • 500 г – вишни;
    • 2 ст.л. – сахар;
    • 10 г – ванильный сахар;
    • 1 ст. л. – крахмал.

    Пошаговый рецепт

    1. Дрожжи растворите в теплом молоке. Добавьте сахар, соль и муку.
    2. Растопите сливочное масло. До него разбейте три яйца и взбейте венчиком.
    3. Совместите две смеси и замесите однородное тесто. Дайте ему отдохнуть около 50-60 минут.
    4. Вишни смешайте с обычным и ванильным сахаром в кастрюле. Доведите до кипения и добавьте крахмал.
    5. Начинку снимите с огня и дайте остыть.
    6. Тесто разделите на три равные части, каждую из них раскатайте в круглую форму. Для удобства разрежьте круг на 8 треугольников – как пиццу.
    7. На широкий край каждого треугольника выложите начинку. Заворачивайте рогалик от широкого к узкому краю.
    8. Скрученные рогалики должны отдохнуть 15-20 минут.
    9. Выпекайте в разогретом до 180 °C духовом шкафу в течение 20 минут.

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram