Классика домашней выпечки: рогалики с вишнями
Рогалики с вишнями на дрожжевом тесте с кисло-сладкой начинкой по этому рецепту станут вашим новым фаворитом. Приготовим?
Ингредиенты для теста:
- 100 мл – молок;
- 30 г – прессованные дрожжи;
- 50 г – сахар;
- треть ч.л. – соль;
- 450 г – мука;
- 50 г – сливочное масло;
- 4 шт – яйца.
Ингредиенты для начинки:
- 500 г – вишни;
- 2 ст.л. – сахар;
- 10 г – ванильный сахар;
- 1 ст. л. – крахмал.
Пошаговый рецепт
- Дрожжи растворите в теплом молоке. Добавьте сахар, соль и муку.
- Растопите сливочное масло. До него разбейте три яйца и взбейте венчиком.
- Совместите две смеси и замесите однородное тесто. Дайте ему отдохнуть около 50-60 минут.
- Вишни смешайте с обычным и ванильным сахаром в кастрюле. Доведите до кипения и добавьте крахмал.
- Начинку снимите с огня и дайте остыть.
- Тесто разделите на три равные части, каждую из них раскатайте в круглую форму. Для удобства разрежьте круг на 8 треугольников – как пиццу.
- На широкий край каждого треугольника выложите начинку. Заворачивайте рогалик от широкого к узкому краю.
- Скрученные рогалики должны отдохнуть 15-20 минут.
- Выпекайте в разогретом до 180 °C духовом шкафу в течение 20 минут.
Приятного аппетита!