• UA
  • RU
  • Консервируем "цитрусовую тыкву" на зиму

    Тыкву можно варить, запекать и, самое главное, консервировать на зиму. При термической обработке плод становится сладким и напоминает манго, поэтому такая заготовка станет необычным вариантом вместо варенья.

    Составляющие:

    • 3 кг тыквы;
    • 1 лимон;
    • 3 апельсина;
    • 600 г сахара;
    • 10 лимонной кислоты.

    Приготовление:

    Чтобы приготовить вкусную консервацию из тыквы, лучше выбирать плоды сорта "Гитара", "Мускатное" или "Арахисовое масло". Такие тыквы имеют насыщенный цвет и достаточно мягкие.

    Тыкву нужно разрезать пополам, очистить от семян и кожуры. После этого мякоть нужно нарезать на одинаковые небольшие кубики около 3 см по размеру.

    Нарезанную мякоть тыквы следует переложить в глубокую миску, чтобы замариновать ее перед консервацией. Чтобы вкус заготовки был ярким, к тыкве нужно добавить апельсиновую и лимонную цедру.

    Для этого тщательно вымойте цитрусовые и натрите цедру на маленькой терке. Важно не использовать белый пласт – он неприятно горчит.

    Также к тыкве нужно добавить мякоть лимона. Для этого очищенный от белой кожуры лимон нужно нарезать на кубики такого же размера, как и тыква. Косточки необходимо выбрасывать.

    Таким же способом нарежьте 1 апельсин. Перемешайте нарезанные цитрусовые с тыквой и цедрой. Затем всыпьте сахар и лимонную кислоту, снова тщательно перемешайте ингредиенты.

    Оставьте массу не менее 3 часов, чтобы получить сок. Тогда тыквенно-цитрусовую смесь можно разлагать по стерилизованным банкам.

    Наполните банки нарезанной тыквой и залейте кусочки полученным соком. После этого заготовку нужно еще раз простерилизовать.

    Для этого на дно глубокой кастрюли положите полотенце, а сверху поставьте банки с тыквой, накрыв их стерилизованными крышками. В кастрюлю нужно налить воду так, чтобы банки почти полностью были погружены в жидкость.

    Воду следует довести до кипения, после чего стерилизовать консервацию в течение часа. Горячие банки следует осторожно вытащить из кастрюли, плотно закрутив крышки.

    Подождите до полного охлаждения заготовки, затем переставьте консервированные тыквы в темное прохладное место.

    Раньше мы писали: Нежное как облако: рецепт лимонного печенья с маком

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram