• UA
  • RU
  • Крымские чебуреки: готовим по аутентичному рецепту

    27 сентября, 2024 | Рецепты |

    Нежное тонкое тесто и сочная начинка – что может быть лучше настоящих чебуреков по аутентичному рецепту из Крыма. Приготовим?

    Ингредиенты для теста:

    • 500 г – мука;
    • 10 г – соль;
    • 250 мл – кипяток;
    • 30 мл – масло;
    • 20 мл – водка.

    Ингредиенты для начинки:

    • 300 г – говядина;
    • 300 г – лук;
    • 50 мл – холодная вода;
    • 70 г – свежее сало;
    • щепотка соли и перца;
    • зелень по желанию.

    Пошаговый рецепт

    1. Для теста: растворите соль в кипятке. В муку добавьте масло, укроп и водку. Замешайте тесто и оставьте отдыхать на 30 минут под пищевой пленкой.
    2. Повторно разомните тесто руками и снова на полчаса оставьте отдохнуть при комнатной температуре.
    3. Нарежьте мясо и лук кусочками.
    4. Используя мясорубку, перекрутите вместе: сало, мясо, лук и специи.
    5. Возьмите небольшой кусочек теста и раскатайте максимально круглый кусок. Положите в центр начинку, защипните края сначала руками, а затем – вилкой.
    6. Жарьте чебуреки в масле с двух сторон до золотистой корочки. Готовые выкладывайте на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир.

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram