Крымские чебуреки: готовим по аутентичному рецепту

27 сентября, 2024 |

Нежное тонкое тесто и сочная начинка – что может быть лучше настоящих чебуреков по аутентичному рецепту из Крыма. Приготовим?

Ингредиенты для теста:

  • 500 г – мука;
  • 10 г – соль;
  • 250 мл – кипяток;
  • 30 мл – масло;
  • 20 мл – водка.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г – говядина;
  • 300 г – лук;
  • 50 мл – холодная вода;
  • 70 г – свежее сало;
  • щепотка соли и перца;
  • зелень по желанию.

Пошаговый рецепт

  1. Для теста: растворите соль в кипятке. В муку добавьте масло, укроп и водку. Замешайте тесто и оставьте отдыхать на 30 минут под пищевой пленкой.
  2. Повторно разомните тесто руками и снова на полчаса оставьте отдохнуть при комнатной температуре.
  3. Нарежьте мясо и лук кусочками.
  4. Используя мясорубку, перекрутите вместе: сало, мясо, лук и специи.
  5. Возьмите небольшой кусочек теста и раскатайте максимально круглый кусок. Положите в центр начинку, защипните края сначала руками, а затем – вилкой.
  6. Жарьте чебуреки в масле с двух сторон до золотистой корочки. Готовые выкладывайте на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

Это может вас заинтересовать