Крымские чебуреки: готовим по аутентичному рецепту
Нежное тонкое тесто и сочная начинка – что может быть лучше настоящих чебуреков по аутентичному рецепту из Крыма. Приготовим?
Ингредиенты для теста:
- 500 г – мука;
- 10 г – соль;
- 250 мл – кипяток;
- 30 мл – масло;
- 20 мл – водка.
Ингредиенты для начинки:
- 300 г – говядина;
- 300 г – лук;
- 50 мл – холодная вода;
- 70 г – свежее сало;
- щепотка соли и перца;
- зелень по желанию.
Пошаговый рецепт
- Для теста: растворите соль в кипятке. В муку добавьте масло, укроп и водку. Замешайте тесто и оставьте отдыхать на 30 минут под пищевой пленкой.
- Повторно разомните тесто руками и снова на полчаса оставьте отдохнуть при комнатной температуре.
- Нарежьте мясо и лук кусочками.
- Используя мясорубку, перекрутите вместе: сало, мясо, лук и специи.
- Возьмите небольшой кусочек теста и раскатайте максимально круглый кусок. Положите в центр начинку, защипните края сначала руками, а затем – вилкой.
- Жарьте чебуреки в масле с двух сторон до золотистой корочки. Готовые выкладывайте на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир.
Приятного аппетита!