• UA
  • RU
  • Актуальные новости

    Курица с овощами в сливочном соусе

    27 сентября, 2025 | Рецепты |

    А хотите простое, полезное и вкусное блюдо для всей семьи? Попробуйте куриное филе бедра в сливочном соусе с сезонными овощами . Благодаря сочетанию нежного мяса, кабачка, сладкого перца и кукурузы блюдо получается насыщенным по вкусу, но легким для ужина.

    Евгений Клопотенко советует использовать филе бедра, ведь оно всегда остается сочным и нежным даже после обжарки и тушения. В отличие от кома, такая часть курицы не пересушивается и лучше сочетается со сливочным соусом.

    Ингредиенты (на 4 порции):

    • 600 г филе бедра,

    • 1 луковица,

    • 1 сладкий перец,

    • 1 средний кабачок (около 300 г),

    • 100 г консервированной кукурузы,

    • 200 мл сливок (20-30%),

    • 2 ст. л. масла для жарки,

    • соль, черный перец, перец чили – по вкусу

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1. Нарежьте куриное филе кубиками среднего размера.
    Шаг 2. Кабачок, лук и перец нарежьте кусочками, из перца удалите семена.
    Шаг 3. Обжарьте курицу на масле 5 мин до золотистой корочки, переложите на тарелку.
    Шаг 4. В той же сковороде поджарьте лук 3–4 мин, добавьте перец и кабачок, готовьте еще 4 мин.
    Шаг 5. Добавьте мясо, кукурузу и специи. Залейте сливками и тушите под крышкой 5 мин на малом огне.
    Шаг 6. Подавайте горячим с рисом, булгуром, пастой или свежим хлебом.

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram