Курица с овощами в сливочном соусе
А хотите простое, полезное и вкусное блюдо для всей семьи? Попробуйте куриное филе бедра в сливочном соусе с сезонными овощами . Благодаря сочетанию нежного мяса, кабачка, сладкого перца и кукурузы блюдо получается насыщенным по вкусу, но легким для ужина.
Евгений Клопотенко советует использовать филе бедра, ведь оно всегда остается сочным и нежным даже после обжарки и тушения. В отличие от кома, такая часть курицы не пересушивается и лучше сочетается со сливочным соусом.
Ингредиенты (на 4 порции):
-
600 г филе бедра,
-
1 луковица,
-
1 сладкий перец,
-
1 средний кабачок (около 300 г),
-
100 г консервированной кукурузы,
-
200 мл сливок (20-30%),
-
2 ст. л. масла для жарки,
-
соль, черный перец, перец чили – по вкусу
Пошаговый рецепт
Шаг 1. Нарежьте куриное филе кубиками среднего размера.
Шаг 2. Кабачок, лук и перец нарежьте кусочками, из перца удалите семена.
Шаг 3. Обжарьте курицу на масле 5 мин до золотистой корочки, переложите на тарелку.
Шаг 4. В той же сковороде поджарьте лук 3–4 мин, добавьте перец и кабачок, готовьте еще 4 мин.
Шаг 5. Добавьте мясо, кукурузу и специи. Залейте сливками и тушите под крышкой 5 мин на малом огне.
Шаг 6. Подавайте горячим с рисом, булгуром, пастой или свежим хлебом.