Летнее настроение в тарелке: салат из клубники и рукколы.

Конец мая уже ощущается с клубничным настроением – поэтому самое время попробовать необычное сочетание ягоды и рукколы . Приготовим?
Ингредиенты:
- 500 г – помытой клубники, которая изрезана на четвертинки;
- 2 пучка – помытая и измельченная руккола;
- 2 ст. л. – бальзамического уксуса;
- 2 ст. л. – оливкового масла;
- четверть ч. л. – соли;
- четверть ч. л. – черного молотого перца;
- 0,5 стакана – поджаренных и измельченных грецких орехов.
Пошаговый рецепт
- Перемешайте клубнику с половиной бальзамического уксуса. Дайте настояться так 10 минут.
- Оставшуюся часть бальзамического уксуса активно перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем.
- Соедините настоянную клубнику, рукколу, поджаренные орехи и заправку. Оставьте в холоде на 1 час.
Приятного аппетита!