Медовое печенье к чашке любимого кофе

Ароматное, нежное и одновременно хрустящее медовое печенье – идеальное дополнение к чашке любимого кофе. Приготовим?
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 450 г
- яйца куриные – 2 шт.
- сахар – 80 г
- мед – 100 г
- масло – 100 г
- сода пищевая – 1 ч. л.
- кардамон молотый – 1/4 ч. л.
- сахар ванильный – 1 ст.
- соль — щепотка
Пошаговый рецепт
- Взбейте вместе яйцо, сахар и соль. Добавьте мед, ванилин, кардамон и масло – еще раз хорошо перемешайте.
- Просейте в общую массу муку с содой. Смешайте тесто руками.
- Из теста сформуйте шарики и выложите на противень. Их можно немного прижать или с помощью специальных форм придать желаемый вид. Помните – чем тоньше тесто, тем более хрустящими будут изделия.
- Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 12–15 минут.
Приятного аппетита!