Нежный французский ланч: готовим куриное фрикасе

13 сентября, 2024 | Рецепты |

Настоящий французский деликатес – куриное фрикасе в соке из цитрусовых, с кардамоном и фенхелем. Приготовим?

Ингредиенты:

  • 1 шт – курица;
  • 4 шт – апельсин;
  • 1 шт – лайм;
  • 1 шт – помело;
  • 1 шт – лимон;
  • 3 ст.л. – сахар;
  • 2 шт – пучки зеленого лука;
  • 1 шт – корень фенхеля;
  • соль и перец по вкусу;
  • 0,5 ч.л. – семена кориандра;
  • 2 штуки – кардамон.

Пошаговый рецепт

  1. Куриную тушку нужно разделить на 10 частей.
  2. Для маринада из апельсинов, лайма и половины помело выжмите сок.
  3. Нарежьте цедру из всех цитрусовых, залейте холодной водой и прокипятите. Процедите и повторите дважды.
  4. Затем в цедру добавьте сахар и сок из апельсинов, лайма и половины помело, уваривайте на медленном огне 2 часа, затем снимите с огня.
  5. Очищенные фрукты нарежьте ломтиками. Лук порежьте пополам, а фенхель измельчите на кубики.
  6. Толчите ножом семена кориандра и два зерна кардамона.
  7. Посолите и обжарьте курицу в кастрюле до золотой корочки.
  8. К курице добавьте лук и фенхель. Тушите так 3 минуты.
  9. Добавьте фрукты, щепотку красного и черного молотого перца, опустите пакет со специями (кориандр и кардамон). Влейте в кастрюлю полстакана воды, положите туда курицу, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку.
  10. Готовьте при 180 градусах 15-20 минут. По окончании извлеките пакет со специями и лук.
  11. Оставшиеся ингредиенты растолчите, добавьте лук и перемешайте вместе.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram