Нежный французский ланч: готовим куриное фрикасе
Настоящий французский деликатес – куриное фрикасе в соке из цитрусовых, с кардамоном и фенхелем. Приготовим?
Ингредиенты:
- 1 шт – курица;
- 4 шт – апельсин;
- 1 шт – лайм;
- 1 шт – помело;
- 1 шт – лимон;
- 3 ст.л. – сахар;
- 2 шт – пучки зеленого лука;
- 1 шт – корень фенхеля;
- соль и перец по вкусу;
- 0,5 ч.л. – семена кориандра;
- 2 штуки – кардамон.
Пошаговый рецепт
- Куриную тушку нужно разделить на 10 частей.
- Для маринада из апельсинов, лайма и половины помело выжмите сок.
- Нарежьте цедру из всех цитрусовых, залейте холодной водой и прокипятите. Процедите и повторите дважды.
- Затем в цедру добавьте сахар и сок из апельсинов, лайма и половины помело, уваривайте на медленном огне 2 часа, затем снимите с огня.
- Очищенные фрукты нарежьте ломтиками. Лук порежьте пополам, а фенхель измельчите на кубики.
- Толчите ножом семена кориандра и два зерна кардамона.
- Посолите и обжарьте курицу в кастрюле до золотой корочки.
- К курице добавьте лук и фенхель. Тушите так 3 минуты.
- Добавьте фрукты, щепотку красного и черного молотого перца, опустите пакет со специями (кориандр и кардамон). Влейте в кастрюлю полстакана воды, положите туда курицу, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку.
- Готовьте при 180 градусах 15-20 минут. По окончании извлеките пакет со специями и лук.
- Оставшиеся ингредиенты растолчите, добавьте лук и перемешайте вместе.
Приятного аппетита!