Новое решение для классического рецепта: шарлотка на кефире
Легкий и понятный всем рецепт простой шарлотки можно улучшить, если использовать кефир для теста пирога. Приготовим?
Ингредиенты:
- 3 шт- яйца;
- 200 г – сахар;
- 200 мл – кефир;
- 400 г – мука;
- 1 ч. л. — сода;
- щепотка соли по вкусу;
- ванилин по вкусу;
- 400 г – яблоки ( это 3-4 средних фрукта).
Пошаговый рецепт
- Яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать ломтиками или кубиками – как вам больше нравится.
- Яйца взбить с сахаром. Добавить кефир – и сразу бросайте чайную ложку соды.
- По вкусу добавьте соль и ванилин.
- Постепенно вмешивайте просеянную муку.
- К тесту добавьте яблоки и заливайте в форму для выпечки.
- Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!