Окунитесь в корейскую кухню: мясной салат с овощами
Салат с овощами и мясом на азиатский манер требует много вашего времени, но этот особый маринад делает его непохожим на другие. Приготовим?
Ингредиенты для салата:
- говядина или телятина – 400 г;
- сладкий перец – 200 г (1 шт.);
- огурцы – 400 г;
- красный острый перец – полстручка (или по вкусу);
- зеленый лук – 50 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- семена кунжута – 1,5 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- лимонный сок – 2 ст.л.
Ингредиенты для маринада:
- репчатый лук – 100 г;
- красный острый перец – полстручка;
- корень имбиря – 10 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- сахар – 1 ст.л.;
- молотый кориандр – 1 ст.л.;
- соевый соус – 3 ст.л.;
- кунжутное или подсолнечное рафинированное масло – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт
- Для маринада до мяса в блендере измельчите вместе очищенный корень имбиря, перец чили без семян, 1/4 (25 г) репчатого лука и чеснок. К ним добавьте сахар, соевый соус и подсолнечное масло на выбор.
- Мясо нарежьте полосками толщиной 1см.
- Остаток лука нарезать полукольцами и добавить в мясо вместе с кориандром и смесью из блендера.
- Перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
- Теперь к салатному основанию. Огурцы нарезаем на четвертинки, посолим и оставим на 15 минут. Стекший сок слить.
- Семена кунжута обжарить до золотистого цвета на малом огне.
- Зеленый лук нарезать соломкой, сладкий перец очистить от семян и также нарезать соломкой, острый красный перец (без семян) и чеснок измельчить ножом.
- Маринованное мясо поджарить на сковороде до полной готовности.
- Овощи и обжаренное мясо выложить в посуду, добавить семена кунжута и лимонный сок.
Приятного аппетита!