Окунитесь в корейскую кухню: мясной салат с овощами
11 сентября, 2024
| Богуш Дарʼя
Салат с овощами и мясом на азиатский манер требует много вашего времени, но этот особый маринад делает его непохожим на другие. Приготовим?
Ингредиенты для салата:
- говядина или телятина – 400 г;
- сладкий перец – 200 г (1 шт.);
- огурцы – 400 г;
- красный острый перец – полстручка (или по вкусу);
- зеленый лук – 50 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- семена кунжута – 1,5 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- лимонный сок – 2 ст.л.
Ингредиенты для маринада:
- репчатый лук – 100 г;
- красный острый перец – полстручка;
- корень имбиря – 10 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- сахар – 1 ст.л.;
- молотый кориандр – 1 ст.л.;
- соевый соус – 3 ст.л.;
- кунжутное или подсолнечное рафинированное масло – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт
- Для маринада до мяса в блендере измельчите вместе очищенный корень имбиря, перец чили без семян, 1/4 (25 г) репчатого лука и чеснок. К ним добавьте сахар, соевый соус и подсолнечное масло на выбор.
- Мясо нарежьте полосками толщиной 1см.
- Остаток лука нарезать полукольцами и добавить в мясо вместе с кориандром и смесью из блендера.
- Перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
- Теперь к салатному основанию. Огурцы нарезаем на четвертинки, посолим и оставим на 15 минут. Стекший сок слить.
- Семена кунжута обжарить до золотистого цвета на малом огне.
- Зеленый лук нарезать соломкой, сладкий перец очистить от семян и также нарезать соломкой, острый красный перец (без семян) и чеснок измельчить ножом.
- Маринованное мясо поджарить на сковороде до полной готовности.
- Овощи и обжаренное мясо выложить в посуду, добавить семена кунжута и лимонный сок.
Приятного аппетита!
Это может вас заинтересовать
Морковно-тыквенный кекс: интересное сочетание полезных овощей
Когда кажется, что вы уже опробовали все возможные блюда из тыквы, на горизонте появляется еще...
Изысканное сочетание: готовим сырный пирог с грушами
Изысканный пирог-тарт с классическим сочетанием сладкой сочной груши и солоноватого сыра подойдет как оригинальная закуска...
Нежный французский ланч: готовим куриное фрикасе
Настоящий французский деликатес – куриное фрикасе в соке из цитрусовых, с кардамоном и фенхелем. Приготовим? Ингредиенты:...
Душистые булочные корзины с беконом, орехами и овощами
Если вам надоела простая яичница на завтрак каждый день, разнообразьте свое начало дня с этими...
Новое решение для классического рецепта: шарлотка на кефире
Легкий и понятный всем рецепт простой шарлотки можно улучшить, если использовать кефир для теста пирога. Приготовим? Ингредиенты:...