• UA
  • RU
  • Окунитесь в корейскую кухню: мясной салат с овощами

    11 сентября, 2024 | Рецепты |

    Салат с овощами и мясом на азиатский манер требует много вашего времени, но этот особый маринад делает его непохожим на другие. Приготовим?

    Ингредиенты для салата:

    • говядина или телятина – 400 г;
    • сладкий перец – 200 г (1 шт.);
    • огурцы – 400 г;
    • красный острый перец – полстручка (или по вкусу);
    • зеленый лук – 50 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • семена кунжута – 1,5 ст.л.;
    • соль – 1 ч.л.;
    • лимонный сок – 2 ст.л.

    Ингредиенты для маринада:

    • репчатый лук – 100 г;
    • красный острый перец – полстручка;
    • корень имбиря – 10 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • сахар – 1 ст.л.;
    • молотый кориандр – 1 ст.л.;
    • соевый соус – 3 ст.л.;
    • кунжутное или подсолнечное рафинированное масло – 2 ст.л.

    Пошаговый рецепт

    1. Для маринада до мяса в блендере измельчите вместе очищенный корень имбиря, перец чили без семян, 1/4 (25 г) репчатого лука и чеснок. К ним добавьте сахар, соевый соус и подсолнечное масло на выбор.
    2. Мясо нарежьте полосками толщиной 1см.
    3. Остаток лука нарезать полукольцами и добавить в мясо вместе с кориандром и смесью из блендера.
    4. Перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
    5. Теперь к салатному основанию. Огурцы нарезаем на четвертинки, посолим и оставим на 15 минут. Стекший сок слить.
    6. Семена кунжута обжарить до золотистого цвета на малом огне.
    7. Зеленый лук нарезать соломкой, сладкий перец очистить от семян и также нарезать соломкой, острый красный перец (без семян) и чеснок измельчить ножом.
    8. Маринованное мясо поджарить на сковороде до полной готовности.
    9. Овощи и обжаренное мясо выложить в посуду, добавить семена кунжута и лимонный сок.

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram