Окунитесь в корейскую кухню: мясной салат с овощами

11 сентября, 2024 | Рецепты |

Салат с овощами и мясом на азиатский манер требует много вашего времени, но этот особый маринад делает его непохожим на другие. Приготовим?

Ингредиенты для салата:

  • говядина или телятина – 400 г;
  • сладкий перец – 200 г (1 шт.);
  • огурцы – 400 г;
  • красный острый перец – полстручка (или по вкусу);
  • зеленый лук – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • семена кунжута – 1,5 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.

Ингредиенты для маринада:

  • репчатый лук – 100 г;
  • красный острый перец – полстручка;
  • корень имбиря – 10 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • молотый кориандр – 1 ст.л.;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • кунжутное или подсолнечное рафинированное масло – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт

  1. Для маринада до мяса в блендере измельчите вместе очищенный корень имбиря, перец чили без семян, 1/4 (25 г) репчатого лука и чеснок. К ним добавьте сахар, соевый соус и подсолнечное масло на выбор.
  2. Мясо нарежьте полосками толщиной 1см.
  3. Остаток лука нарезать полукольцами и добавить в мясо вместе с кориандром и смесью из блендера.
  4. Перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
  5. Теперь к салатному основанию. Огурцы нарезаем на четвертинки, посолим и оставим на 15 минут. Стекший сок слить.
  6. Семена кунжута обжарить до золотистого цвета на малом огне.
  7. Зеленый лук нарезать соломкой, сладкий перец очистить от семян и также нарезать соломкой, острый красный перец (без семян) и чеснок измельчить ножом.
  8. Маринованное мясо поджарить на сковороде до полной готовности.
  9. Овощи и обжаренное мясо выложить в посуду, добавить семена кунжута и лимонный сок.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram