• UA
  • RU
  • Оладьи из кабачков с йогуртовым соусом

    Все мы помним кабачковые оладьи с детства. Простые, жареные, иногда слишком. Шеф Евгений Клопотенко предлагает переосмысление этого блюда без майонеза и тяжести. Его вариант – это легкие, ароматные кабачковые оладьи с освежающим йогуртовым соусом на основе мяты и чеснока. Минимум усилий – максимум вкуса.

    Ингредиенты

    Для оладий:

    • 1 средний кабачок (примерно 500 г);
    • 2 яйца;
    • 7 ст. л. муки;
    • 2 ст. л. сметаны;
    • 10 веточек укропа;
    • 7 ст. л. масла;
    • соль и перец – по вкусу.

    Для соуса:

    • 280 г натурального йогурта;
    • 10 листочков мяты;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 ч. л. лимонного сока (опционально);
    • соль и перец – по вкусу.

    Как приготовить:

    Шаг 1. Натрите кабачок на большой терке, немного отожмите сок.

    Шаг 2. Добавьте яйца, муку, сметану, мелко нарезанный укроп, соль и перец. Хорошо перемешайте.

    Шаг 3. Разогрейте масло в сковороде. Выкладывайте тесто ложкой, формируя небольшие оладьи. Обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки.

    Шаг 4. Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

    1. Приготовьте соус: смешайте йогурт, измельченную мяту, чеснок, соль, перец и по желанию лимонный сок. Перемешайте до однородности.

    Шаг 6. Подавайте горячими с охлажденным соусом. И наслаждайтесь!

    Попробуйте – и больше никогда не вернетесь к старым рецептам!

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram