Оладьи из кабачков с йогуртовым соусом

Все мы помним кабачковые оладьи с детства. Простые, жареные, иногда слишком. Шеф Евгений Клопотенко предлагает переосмысление этого блюда без майонеза и тяжести. Его вариант – это легкие, ароматные кабачковые оладьи с освежающим йогуртовым соусом на основе мяты и чеснока. Минимум усилий – максимум вкуса.
Ингредиенты
Для оладий:
- 1 средний кабачок (примерно 500 г);
- 2 яйца;
- 7 ст. л. муки;
- 2 ст. л. сметаны;
- 10 веточек укропа;
- 7 ст. л. масла;
- соль и перец – по вкусу.
Для соуса:
- 280 г натурального йогурта;
- 10 листочков мяты;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ч. л. лимонного сока (опционально);
- соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
Шаг 1. Натрите кабачок на большой терке, немного отожмите сок.
Шаг 2. Добавьте яйца, муку, сметану, мелко нарезанный укроп, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Шаг 3. Разогрейте масло в сковороде. Выкладывайте тесто ложкой, формируя небольшие оладьи. Обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 4. Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Приготовьте соус: смешайте йогурт, измельченную мяту, чеснок, соль, перец и по желанию лимонный сок. Перемешайте до однородности.
Шаг 6. Подавайте горячими с охлажденным соусом. И наслаждайтесь!
Попробуйте – и больше никогда не вернетесь к старым рецептам!