Оригинальное сочетание: салат из картофеля и редиса по рецепту Евгения Клопотенко

Время приготовления: 30 минут
Порции: 2
Сложность: Легко
Салат с запеченной редиской и картофелем – это свежее видение привычных ингредиентов. Новый вариант салата с добавлением запеченной редиски, предлагаем сочетание простоты, аромата и яркого вкуса.
Как запечь овощи в духовке
Чтобы овощи запечь равномерно, их следует нарезать одинаковыми кусочками. Перед запеканием овощи поливают маслом с высокой температурой дымления (рафинированное подсолнечное, оливковое или авокадовое), добавляют ароматные специи: чабрец, розмарин, тимьян, орегано, укроп.
Ингредиенты:
• 200 г редиса
• 300 г молодого картофеля
• 150 г томатов черри
• 2–3 веточки тимьяна
• 2 ст. л. оливкового масла
• соль, перец — по вкусу
Пошаговый рецепт:
• Шаг 1:
Редис и картофель тщательно моют и разрезают пополам или на четыре части в зависимости от размера.
• Шаг 2:
Овощи выкладывают на противень, солят, поливают маслом, добавляют чабрец и запекают в духовке при 180°C до готовности. После запекания дают остыть.
• Шаг 3:
Запеченные овощи перекладывают в салатник, добавляют порезанные пополам томаты черри, листья тимьяна, приправляют солью, перцем и оливковым маслом.
Готовить – это просто!