• UA
  • RU
  • Оригинальное сочетание: салат из картофеля и редиса по рецепту Евгения Клопотенко

    Время приготовления: 30 минут

    Порции: 2

    Сложность: Легко

    Салат с запеченной редиской и картофелем – это свежее видение привычных ингредиентов. Новый вариант салата с добавлением запеченной редиски, предлагаем сочетание простоты, аромата и яркого вкуса.

    Как запечь овощи в духовке

    Чтобы овощи запечь равномерно, их следует нарезать одинаковыми кусочками. Перед запеканием овощи поливают маслом с высокой температурой дымления (рафинированное подсолнечное, оливковое или авокадовое), добавляют ароматные специи: чабрец, розмарин, тимьян, орегано, укроп.

    Ингредиенты:

    • 200 г редиса

    • 300 г молодого картофеля

    • 150 г томатов черри

    • 2–3 веточки тимьяна

    • 2 ст. л. оливкового масла

    • соль, перец — по вкусу

    Пошаговый рецепт:

    • Шаг 1:

    Редис и картофель тщательно моют и разрезают пополам или на четыре части в зависимости от размера.

    • Шаг 2:

    Овощи выкладывают на противень, солят, поливают маслом, добавляют чабрец и запекают в духовке при 180°C до готовности. После запекания дают остыть.

    • Шаг 3:

    Запеченные овощи перекладывают в салатник, добавляют порезанные пополам томаты черри, листья тимьяна, приправляют солью, перцем и оливковым маслом.

    Готовить – это просто!

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram