• UA
  • RU
  • Оригинальный салат с ананасами и авокадо

    Легкий, освежающий и немного экзотический салат с ананасами, авокадо и перцем чили, предложенный Евгением Клопотенко , станет отличным дополнением к запеченным или жареным блюдам из мяса или рыбы. Этот рецепт без майонеза подходит как для обыденного, так и для праздничного меню. Еще одно преимущество – минимум усилий: ингредиенты не нуждаются в термической обработке.

    Чтобы сделать салат более сытным, можно добавить запеченное куриное филе. Мелко нарезанные грецкие орехи придадут блюду приятную хрустящую текстуру, а гранатовые зёрна сбалансируют сладкий вкус ананаса. Тем, кто избегает острого, можно уменьшить количество перца чили или полностью его исключить.

    Время приготовления: 15 мин.
    Количество порций: 2

    Ингредиенты:

    • 1 пакет руколы (70 г)
    • 1 авокадо
    • 1 банка ананасов кусочками
    • 1 красная луковица
    • 1 лимон
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • ½ красного перца чили (опционально)

    Приготовление:

    • Подготовка лука:
      Нарезать красный лук соломкой, залить крутым кипятком и оставить на 4 минуты. Слить воду, добавить сок половины лимона и перемешать.
    • Подготовка авокадо:
      Очистить авокадо от кожуры, удалить косточку и нарезать мякоть кубиками.
    • Сбор салата:
      В салатницу выложить листья рукколы, кусочки авокадо и ананасов.
    • Заправка:
      Смешать оливковое масло с лимонным соком до однородности. Полить салат заправкой. Для пикантности добавить несколько кружочков перца чили (по желанию).

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram