Оригинальный салат с ананасами и авокадо
Легкий, освежающий и немного экзотический салат с ананасами, авокадо и перцем чили, предложенный Евгением Клопотенко , станет отличным дополнением к запеченным или жареным блюдам из мяса или рыбы. Этот рецепт без майонеза подходит как для обыденного, так и для праздничного меню. Еще одно преимущество – минимум усилий: ингредиенты не нуждаются в термической обработке.
Чтобы сделать салат более сытным, можно добавить запеченное куриное филе. Мелко нарезанные грецкие орехи придадут блюду приятную хрустящую текстуру, а гранатовые зёрна сбалансируют сладкий вкус ананаса. Тем, кто избегает острого, можно уменьшить количество перца чили или полностью его исключить.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- 1 пакет руколы (70 г)
- 1 авокадо
- 1 банка ананасов кусочками
- 1 красная луковица
- 1 лимон
- 2 ст. л. оливкового масла
- ½ красного перца чили (опционально)
Приготовление:
- Подготовка лука:
Нарезать красный лук соломкой, залить крутым кипятком и оставить на 4 минуты. Слить воду, добавить сок половины лимона и перемешать. - Подготовка авокадо:
Очистить авокадо от кожуры, удалить косточку и нарезать мякоть кубиками. - Сбор салата:
В салатницу выложить листья рукколы, кусочки авокадо и ананасов. - Заправка:
Смешать оливковое масло с лимонным соком до однородности. Полить салат заправкой. Для пикантности добавить несколько кружочков перца чили (по желанию).